hola. Necesito receta bollo de Pascua (Aviles):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
revolvin
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:893
Registrado:22 May 2005 01:00
Ubicación:asturias
hola. Necesito receta bollo de Pascua (Aviles)

Mensaje por revolvin » 25 Mar 2008 17:45

Hola, hoy una compa?era nos trajo un bolo de pascua de los que son tipicos en Avil?s. Que sabroso esté. Ninguna sabe hacerlo por lo que yo recurro a vosotras por si alguien sabe. Yo no tengo thermomix, por favor, tenedlo en cuenta. Gracias anticipadas.

marifer2
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:100
Registrado:31 Dic 2007 01:00

Mensaje por marifer2 » 25 Mar 2008 17:51

ES MUY SENCILLA ,TE LA SUBO LUEGO QUE AHORA ME VOY

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 25 Mar 2008 17:59

La tienes en el recetario, la busco y te pongo el enlace.

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 25 Mar 2008 18:03

BOLLO MANTECADO DE PASCUA DE AVILES

Ingredientes:
Se pesan los huevos con cáscara (para un piso pequeño 4 huevos) y se pone el mismo peso de azúcar, mantequilla o margarina de buena calidad y harina. (c**o veis es un bizcocho 4/4).
Instrucciones:

Se baten los huevos y se añade el azúcar batiendolo bien hasta que está cremoso y casi de color blanco (a mano se tarda por lo menos 20 minutos, con la Th o batidora mucho menos, claro).
Se agrega la mantequilla blanda y se bate nuevamente mucho, por último se añade la harina sin batir, mezclando con suavidad.
Se vierte en los moldes especiales engrasados y enharinados. Se cuece a horno medio unos 45 minutos.
Una vez frío se cubre con un baño blanco y se adorna.
Baño Blanco:
En un cazo se pone una taza de azúcar y media de agua al fuego para hacer un almíbar fuerte a punto de hilo. Se retira del fuego y se le añade un chorrito de limón. Con una cuchara de madera se remueve hasta que espese y quede blanco y se ba?a el bizcocho rápido porque se seca enseguida.
Yo cuando no tenía los moldes recortaba unos cartones con la forma y sobre el bizcocho redondo cortaba para que quedasen con la forma adecuada.

giov
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:15 Dic 2006 01:00

Re: hola. Necesito receta bollo de Pascua (Aviles)

Mensaje por giov » 26 Mar 2008 14:20

revolvin escribió:Hola, hoy una compa?era nos trajo un bolo de pascua de los que son tipicos en Avil?s. Que sabroso esté. Ninguna sabe hacerlo por lo que yo recurro a vosotras por si alguien sabe. Yo no tengo thermomix, por favor, tenedlo en cuenta. Gracias anticipadas.
Aquí te pongo un enlace de unos bollos de pascua espectaculares que puso una compa?era del foro de karlosnet. Espero que te sea de ayuda. Un saludo.
http://www.karlosnet.com/Foro/viewtopic.php?t=82917

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 26 Mar 2008 14:38

La receta es siempre la misma, es una receta tradicional que viene de años y años.
c**o veis, la de esa chica del foro Karlonet, a la que han salido unos bollos estupendos, es la misma que yo he puesto.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados