Duda con los boquerones en vinagre:
-
saskia7
- Jefa de cocina

- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
Es que ahora raro es el pescado que no tieneNIRVANA4EVER escribió:![]()
![]()
![]()
![]()
No sí...![]()
Pero yo creo que deben estar en el congelador al menos 1 día para prevenir el anisakis.
De todas formas, por una vez...![]()
tampoco creo que hubiera pasado nada por no haberlos congelado ya que los habías macerado. Hombre, supongo que seráa muuuuuu malísima suerte
![]()
que hubieran tenido anisakis ¿no?
![]()
-
moskita
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:263
- Registrado:12 Nov 2007 01:00
- Ubicación:albacete, pero soy de gran
-
wng
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:213
- Registrado:08 Nov 2006 01:00
yo antes me complicaba mucho la vida haciendo los boquerones en vinagre.... que si en agua con sal, vinagre, etc, etc, y encima me quedaban fatal, hasta que un dia una mujer me dijo cómo los hacía ella y desde entonces los hago en un pis pas y encima me quedan buenísimos.
por cierto.... yo nunca los congelo
los lavo uno a uno bien lavados y los seco un poco con papel de cocina
. entonces en un vaso de los de agua, pongo unos dos o tres dedos de aceite y el resto de vinagre (ves probando cómo te gustan de fuerte) luego añado ajo picadito y perejil picadito y lo mezclo todo con una cuchara. en un tupper pongo una capa de boquer?n, les echo sal y lo cubro con la mezcla, otra capa de boquer?n, sal y mezcla, y así hasta terminar.en unas horitas ya están listos!!!!!
por cierto.... yo nunca los congelo
los lavo uno a uno bien lavados y los seco un poco con papel de cocina
-
rosadepitimini
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2153
- Registrado:11 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Marbella
- Contactar:
Yo jamás congelo los boquerones, salen fatal. No debo ser al?rgica al anisakis porque c**o boquerones en vinagre casi todas las semanas y jamás me ha pasado nada.
Te dejo mi receta:
recetas-postp698275.html
y fotos...


Te dejo mi receta:
recetas-postp698275.html
y fotos...


-
thunderloida
- Cocinera/o

- Mensajes:1557
- Registrado:22 Ago 2007 01:00
- Ubicación:Abrera (Barcelona) TM31
-
lolole63
- Pinche de cocina

- Mensajes:81
- Registrado:09 Ene 2006 01:00
mira no solo los tienes que lavar sino echar en agua fresca para que se desangre, ademas de vinagre voy echandoles limon, y el vinagre con moderacion y la sal tambien, una vez que han macerado te recomiendo que los congeles, mínimo 3 horas y luego sin problema los sacas del congelador los dejas descongelar dentro del frigo, los enjuagas un poco si quieres y los escurres les hechas el aceite.
tambien te digo que la blancura y dureza del boqueron (que c**o está bueno ) depende de la calidad del boqueron.
espero haberte ayudado.
tambien te digo que la blancura y dureza del boqueron (que c**o está bueno ) depende de la calidad del boqueron.
espero haberte ayudado.
-
moskita
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:263
- Registrado:12 Nov 2007 01:00
- Ubicación:albacete, pero soy de gran
no es por asustar, pero no hay que tener alergia para que te haga reacci?n, a los que tenemos alergia nos da igual que está vivo o muerto, nos daré reacci?n igualmente,los demás es una loter?a.rosadepitimini escribió:Yo jamás congelo los boquerones, salen fatal. No debo ser al?rgica al anisakis porque c**o boquerones en vinagre casi todas las semanas y jamás me ha pasado nada.
Te dejo mi receta:
recetas-postp698275.html
y fotos...
-
rosadepitimini
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2153
- Registrado:11 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Marbella
- Contactar:
Moskita, no te preocupes que no me asusto
. Si me asustase no me comería los boquerones tal cual. Me he informado sobre el tema y si eres a?rgico puede ser letal, pero si no lo eres, lo máximo que puede pasarte es que te sientas mal o quiz? algo de diarrea, pero ya te digo que yo me pongo "mor?" varias veces al mes, y jamás me ha pasado nada.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados
