HELP!! Q ES LA HARINA DE FUERZA?:

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mirall78
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HELP!! Q ES LA HARINA DE FUERZA?

Mensaje por mirall78 » 29 Mar 2008 13:07

Chicas, he visto que para muchas recetas de pan es necesario la harina de fuerza pero no la encuentro por ninguna parte, no sé qué es? se puede hacer casera de alguna manera?
Es lo mismo q la harina bizcochona?

Bs

:beso: :beso:

marivioleta
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Mensaje por marivioleta » 29 Mar 2008 16:16

LA VENDEN EN CARREFOUR EN ALCAMPO SIRVE PARA AYUDAR A LA MASA A SUBIR PAN COCAS ALTAS

hairred
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Mensaje por hairred » 29 Mar 2008 16:42

la harina de fuerza, la venden en cualquier panaderia, pregunta en la que vas habitualmente y seguro que te venderan algún kilo.

Se utiliza en bolleria, cocas, ensaimadas, brioches etc....

Emeka
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Mensaje por Emeka » 29 Mar 2008 16:57

La harina de fuerza es la que tiene más gluten. Lo que nos indica la fuerza de una harina es la cantidad de proteinas que contiene. La harina del Día tiene 10%, la de repostería del Mercadona creo que 10,36 %, la de Gallo de color rojo 11 % y la de fuerza del Makro 13%.

La harina de fuerza te la pueden vender en la panadería y en el Makro. Si no las consigues, puedes comprar gluten en la tienda de dietútica y añadirselo a la harina.

Esto es de la web de Francisco Tejero:
c**o se ha mencionado el gluten es el responsable de la retenci?n de gas y de la estructura celular de la masa, por lo tanto será necesario añadirlo cuando sea necesario retener gas o cuando queramos reforzar la estructura de la masa. Si lo que queremos es aumentar el porcentaje de proteína de la harina hay que tener en cuenta que por cada 1 % de gluten añadido,la mezcla aumentar? un 0,6 % su contenido en proteína; así pues, si tenemos una harina con el 13 % de proteínas y se añade 1 % de gluten, la mezcla se transforma en 13,6 % de contenido proteico.

Así pues, se añadiré gluten cuando la harina sea floja, el contenido en grasas y azúcares en la formulaci?n sea elevado y en panes de alto contenido en fibra.

aries29
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Mensaje por aries29 » 29 Mar 2008 20:49

la verdad que la hbia escuchado la harina de fuerza y media fuerza,pero nunca me habia parao a mirar cuando voy a comprarlas.gracias por la aclaracion emeka,algoo mas que aprende :wink:

mirall78
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Mensaje por mirall78 » 29 Mar 2008 21:50

Muchísimas gracias por la aclaraci?n!!

c**o no suelo ir a comprar al makro ni al alcampo intentaré comprar el gluten en la tienda de dietetica, sabeis más o menos sobre q precios anda?

Bs

:beso: :beso:

peepa
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Mensaje por peepa » 29 Mar 2008 23:24

Yo compro el gluten de trigo, y me cuesta, 2,95 euros, c**o se pone una cucharada por 1/2 kg de harina, hay c**o para 50 panes, y la harina puede ser de la mas barata.
Antes compraba siempre la de fuerza, pero 750 g salían por 1,16 euros, así que se ahorra bastante.
Gracias a Alatriste que me lo dijo..

alcoiama
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Mensaje por alcoiama » 29 Mar 2008 23:35

La harina de fuerza la venden en los hornos y panaderías que fabrican pan: es la que ellos usan, la compran en sacos. y te venden la cantidad que tu quieras.

La última vez que compré, en el horno de mi barrio, me costó 70 c?ntimos un kilo.

También compré levadura fresca, 100 gr. 40 c?ntimos. Sale a mejor precio que los cubitos de Mercadona.

:beso:

mirall78
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Mensaje por mirall78 » 30 Mar 2008 11:58

Ok, probaré a preguntar en la panadería, pero a ver si tengo alguna cerca q hagan ellos el pan, pq aquí hay muchísimas q lo compran precocido...

:( :(

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