PEISET:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
povidona
Cafetera/o
Cafetera/o
PEISET

Mensaje por povidona » 31 Mar 2008 12:31

HOLA CHICAS,SOY DEL FORO DE LA CHEF-GM Y EW PERO BUENO UNA VISITITA POR AQUI NUNCA VIENE MAL.AHI VA MI PREGUNTILLA QUE ME TIENE INTRIGADA UN MONTON DE AÑOS Y NADIE LO SABE PERO A LO MEJOR VOSOTRAS LO SABEIS.
VEAMOS YO EN VALENCIA ALGUNA VEZ HE COCINADO AL HORNO UNA PARTE DE LA TERNERA QUE SE LE CONOCE c**o PEISET ES c**o UN REDONDO DE TERNERA PERO NO LO ES EN SI ES UNA TERNERA MUY TIERNA PERO DE SEGUNDA CATEGORIA TENGO ENTENDIDO NO ESTOY TAMPOCO MUY SEGURA Y COCINADA AL HORNO ESTA EXQUISITA,AQUI EN VALENCIA SE SUELE ENCARGAR EN LA CARNICERIA CON UNOS DIAS DE ANTELACION POR QUE NO SUELEN TENER.?ALGUEIN PODRIA DECIRME QUE PARTE DE LA TERNARA ES ESA PIEZA EN REALIDAD??YO LO HE BUSCADO POR TODAS PARTES Y NO SE CUAL ES SI ALGUIEN LO SABE QUE PORFAVOR ME CONTESTE.GRACIAS A TODAS POR LEEROS MI TESTAMENTO TERNERAL.

usia
Cocinera/o
Cocinera/o

Mensaje por usia » 31 Mar 2008 13:01

yo no lo se, lo siento.. pero seguro que por aqui, alguna compa?era te dice algo :wink:

povidona
Cafetera/o
Cafetera/o

Mensaje por povidona » 31 Mar 2008 20:03

LO SUBO

Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina

Mensaje por Adamami » 31 Mar 2008 20:12

Hola, yo no lo se, pero se lo he preguntado a mi hermana Adivina y me ha dicho que quizas es el trozo que se llama "yata" , en cada region tiene un nombre, y me ha dicho que es un trozo muy tierno y que siempre se tiene que encargar.... por ahora no se mas...

Espero haberte ayudado un poquito. :beso:

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o

Mensaje por fumarola33 » 31 Mar 2008 22:51

Yo me imagino que es lo que aquí en Galicia le llamamos pez, es una pieza redondeada que es muy rica y jugosa para asar y estofar, luego tambiénhay otra pieza parecida, pero mas plana que le llaman la llana, ésta tiene mas gelatina en el interior, tambien es muy jugosa.
Estas dos piezas están juntas en la parte delantera entre la aguja y la espaldilla, la que está pegada a la aguja es el pez.
Aquí te pongo las partes de la ternera gallega:

Imagen

povidona
Cafetera/o
Cafetera/o

Mensaje por povidona » 31 Mar 2008 23:54

MUCHISIMAS GRACIAS A TODAS CHICAS :D :D :D :D :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder