HOLA CHICAS,SOY DEL FORO DE LA CHEF-GM Y EW PERO BUENO UNA VISITITA POR AQUI NUNCA VIENE MAL.AHI VA MI PREGUNTILLA QUE ME TIENE INTRIGADA UN MONTON DE AÑOS Y NADIE LO SABE PERO A LO MEJOR VOSOTRAS LO SABEIS.
VEAMOS YO EN VALENCIA ALGUNA VEZ HE COCINADO AL HORNO UNA PARTE DE LA TERNERA QUE SE LE CONOCE c**o PEISET ES c**o UN REDONDO DE TERNERA PERO NO LO ES EN SI ES UNA TERNERA MUY TIERNA PERO DE SEGUNDA CATEGORIA TENGO ENTENDIDO NO ESTOY TAMPOCO MUY SEGURA Y COCINADA AL HORNO ESTA EXQUISITA,AQUI EN VALENCIA SE SUELE ENCARGAR EN LA CARNICERIA CON UNOS DIAS DE ANTELACION POR QUE NO SUELEN TENER.?ALGUEIN PODRIA DECIRME QUE PARTE DE LA TERNARA ES ESA PIEZA EN REALIDAD??YO LO HE BUSCADO POR TODAS PARTES Y NO SE CUAL ES SI ALGUIEN LO SABE QUE PORFAVOR ME CONTESTE.GRACIAS A TODAS POR LEEROS MI TESTAMENTO TERNERAL.
PEISET:
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Yo me imagino que es lo que aquí en Galicia le llamamos pez, es una pieza redondeada que es muy rica y jugosa para asar y estofar, luego tambiénhay otra pieza parecida, pero mas plana que le llaman la llana, ésta tiene mas gelatina en el interior, tambien es muy jugosa.
Estas dos piezas están juntas en la parte delantera entre la aguja y la espaldilla, la que está pegada a la aguja es el pez.
Aquí te pongo las partes de la ternera gallega:

Estas dos piezas están juntas en la parte delantera entre la aguja y la espaldilla, la que está pegada a la aguja es el pez.
Aquí te pongo las partes de la ternera gallega:

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