Hola soy nueva y necesito vuestra ayuda:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
ztna
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:03 Jun 2005 01:00
Hola soy nueva y necesito vuestra ayuda

Mensaje por ztna » 03 Jun 2005 10:59

Hola este foro me lo recomendo garfield.
Y me gustaria q me ayudarais, este domingo 05/6 tengo invitados y haremos carne a la brasa y ensaladas, la cuestion es:
? Alguien me podria ayudar con ali?os originales para ensalad así
Una seria con queso y champis y la otra con frutas, las dos con lechugas variadas.Espero vuetras respuestas ya q me urge un poco, yo solo me conecto en el curro ( en casa no tengo ordenador) y mi jornada termina a las 14h.
Muchas gracias a todas. :)

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 03 Jun 2005 11:11

Hola y bienvenida al foro.
Mira si te sirve alguna de estas: :wink:

Vinagreta con tomate

3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de Jerez
1 tomate
1 diente de ajo
2 ramas de perejil
2 ramas de perifollo
4 cebollinos
sal

Pica todas las hierbas y presa el ajo. Pela el tomate, quétale las pepitas y c?rtalo en trocitos. Pon el vinagre en un bol, añade una pizca de sal y b?telo. Incorpora el ajo y el aceite sin dejar de batir. Agrega las hierbas y los trocitos de tomate y mezcla de nuevo. Deja reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.

Para parrilladas de carne o pescado, verduras crudas, ensaladas verdes, pasta o arroz

De limón

3 cucharadas de aceite de oliva
1 limón
? cucharada de cilantro en grano
4 ramitas de cilantro fresco
sal

Pon la ralladura del limón en un bol y mízclala con el zumo de limón, la sal, el cilantro en grano, el aceite y el cilantro fresco muy fino. Batir enérgicamente.

Para pescados cocidos o a la plancha, crustedceos, vieiras y verduras cocidas.

Vinagreta de hierbas

3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de vino a?ejo o de Jerez
1 ramita de perejil
4 ramitas de cebollino
2 ramitas de perifollo
sal y pimienta

Pon el vinagre en un recipiente, añade la sal y la pimienta, e incorpora poco a poco el aceite, sin dejar batir la mezcla. Agrega las hierbas cortadas muy finas y mezcla de nuevo

Para aderezar todo tipo de ensaladas verdes o de legumbres y verduras crudas o cocidas

Tapenade de naranja

2 cucharitas de tapenade (pasta de aceitunas negras)
1 naranja
1 cucharada de aceite de oliva

Corta en tiras finas la piel de media naranja, esc?ldalas dos minutos en agua hirviendo y s?calas. Pon la tapenade en un bol, añade dos cucharadas de zumo de naranja, aceite y la piel de naranja. Mezcla todo.

Para todo tipo de carnes aves, frías o calientes, pescados al vapor o a la plancha y verduras

Al curry

2 cucharadas de nata líquida
2 cucharadas de aceite de oliva
1 chalota o cebolla francesa
6 ramitas de cebollino
1 curadita de curry
Sal y pimienta

Pela la chalota y c?rtala en rodajas my finas. Pon la Nata líquida en un bol y agrega el curry, la sal y la pimienta. Bate enérgicamente. Incorpora el aceite, bate un poco más y añade, por último, la chalota.

Para carnes blancas frías, crustedceos y pescados, verduras cocidas y ensaladas verdes.

Al pesto

10 ramitas de albahaca
1 dl de aceite de oliva
2 dientes de ajos
30 g de queso parmesano
30 g de pi?ones
Sal y pimienta

Pon en el vaso de la batidora las hojas de albahaca, los ajos cortados en cuatro, los pi?ones, el queso parmesano, el aceite, la sal y la pimienta, Bate durante dos minutos.

Para pasta caliente, ensaladas de pasta, patatas cocidas o al vapor, verduras y mariscos

De soja

2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de aceite de soja
2 limas
10 g de jengibre fresco
1 diente de ajo
1 cayena
Hojitas de menta

Ralla la mitad de la piel de una lima. Pon en un bol el zumo de las dos limas, el ajo machacado, el jengibre rallado, la salsa de soja, las hojitas de menta cortadas y la ralladura de la lima. Agrega el aceite sin dejar de batir y por ultimo, añade la cayena

Para ensaladas de carne, pollo o pato; con gambas, pescados a la plancha y mezclas agridulce

De mostaza

3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharita de mostaza
1/2 cucharita de vinagre (opcional)
sal y pimienta

Poner la cucharita de vinagre, la sal, la pimienta, la mostaza batir e ir incorporando a pocos el aceite sin dejar de batir

Para ensalada de carnes, pasta, salchichas, patas, verduras verdes

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 03 Jun 2005 11:12

Bienvenida!

a la de queso yo le pondría una vinagreta con un pelin de miel( previamente calentadita en el micro para que se ablande) + pasas y nueces. queda divina. Con vinagre de mídena mejor esa vinagreta.


y la de frutas no se que frutas llevan, pero podrias ponerle una salsa con yogur denatado +mostaza de la buena( si tiene granitos mejor)+zumo de limon+ aceite de oliva y un pelin de perejil picadisimo. mezclas todo y sirves.

ya verás c**o te dan mas ideas :wink:

que te quede muy bien!!!

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 03 Jun 2005 11:18

mira aquí, es de Angel...para darte ideas de ensaladas :D

modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=10028

lo que te he dejado antes son Ali?os variados de Enderthorne e Irutxu .
:beso:

Garfield
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10195
Registrado:13 May 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Garfield » 03 Jun 2005 15:46

Ayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy, que no te había visto.
:( :( :( :( :( :(

Ya sí que no me vas a leer hasta el lunes pero quería darte la bienvenida.
Y espero y deseo que todo te salga de rechupete el domingo.
Que os lo paseis bien.

:beso:

family_3355
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3480
Registrado:11 Dic 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por family_3355 » 03 Jun 2005 20:02

hOLA ZTNA :beso: BIENVENIDA AL FORO :beso: Y AUNQUE SEA DESDE EL TRABAJO ESPERO VERTE MAS POR AQUI :beso: :beso:

mamenArias
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:110
Registrado:24 May 2005 01:00

Mensaje por mamenArias » 03 Jun 2005 20:07

Bienvenida al foro!!!!!!!!!!!!! :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados