Buenos dias!!Con este post termino de contaros las historias y restaurantes de la zona de Oporto que visitamos en semana santa.ESpero que os haya gustado y que os sirva si vais por alli.
La ultima jornada en Portugal la pasamos tranquilitos en Oporto.Nos marcamos el tipico tour guiri de la ciudad: paseo en barco por los puentes de Oporto y visita a una de las bodegas.Por diez euretes tienes ambas.El paseo en barco es muy agradable, de unos 40-50 minutos.Te permite ver un poco mas de la ribera del Duero.Es muy bonita, muy colorista, pero en mas de una ocasion se ve realmente desangelada, con un monton de edificios ruinosos, mucha basura...Contrasta con las zonas mas cuidadas.No me maree, gracias a Dios, que soy algo propenso.Recomiendo rebequita (palabra viejuna donde las haya) para el paseo.Hacia muy buen dia de primavera, pero el agua esta fresquita y a la velocidad del barco, que tampoco era excesiva, refresca bastante.
Tras el crucero visotamos las bodegas Croft...En realidad la visita a la mayoria de las bodegas es gratis, esta tambien, pero c**o era la que ponia en el ticket del barco, pues fuimos a ella.Te cuentan un poco la historia de los vinos de Oporto y te dan a probar alguno.Yo pique, c**o no podia ser de otra forma, y me lleve una botellita que aun no he abierto, de una novedad de la bodega, un oporto rosado.Veremos.Lo que esta claro es que, con la cantidad de bodegas que hay, si en todas te dan (casi seguro que si) una degustacion gratuita, el pedal puede ser de ordago!!!
La ultima comida del viaje la hicimos en la orilla del lado de las bodegas.Un restaurante a pie de rio llamado "d'Tonho".Es una especie de vagon de cristal con vistas al Duero.Tuvimos que esperar un poquito, pero valio la pena, por lo bien que se estaba, las vistas y la francesinha que se zampo Laura (con mi inestimable ayuda, claro).Las francesinhas son una especie de emparedados de carne y embutidos (longanizas, sachicha, jamon...), que luego se rebozan, se cubren de bechamel y una salsa especial dificil de describir, bastante sabrosa.La que pedimos en concreto estaba ademas coronada por un huevo frito.Toda una bomba.
Mas ligerita la dorada al horno, que te "pelan" alli mismo , cosa de agradecer para los poco pescaderos c**o yo que no se apa?an para quitar bien las espinas.De postre, un baba de caramelo y leche condensada, superdulce.Con las cervecitas y demas, 18 por persona, en la linea de precios de la zona.
Bueno, una vez mas Portugal no nos ha decepcionado.El viaje altamente recomendable.Un poco palicilla desde Madrid (el tramito hasta Salamanca se hace un poco co?azo), pero para cuatro dias esta muy bien.
Las fotos de los platos en http://blogs.ya.com/gourmetporcasa
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