ARROZ CON PATATAS Y BACALAO (receta de mi abuela):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
mamenl
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:335
Registrado:23 Dic 2005 01:00
ARROZ CON PATATAS Y BACALAO (receta de mi abuela)

Mensaje por mamenl » 01 Abr 2008 22:15

INGREDIENTES
Arroz: una tacita por persona.
Patatas: una pequeña por persona.
Bacalao: según el gusto.
Aceite,ajo,laurel,pimentón y sal si precisa.
MODO DE HACERLO
Se pone en una cazuela el aceite y dos dientes de ajo. Cuando está un poco frito se añaden las patatas cortadas a trozos y el bacalao ( este será del fino y no se desalar? la noche anterior). Se cubre todo con agua y se añade una hoja de laurel y un poco de pimentón.
Cuando está medio cocido se prueba de sal y se añade el arroz con el agua necesaria, procurando que quede un poco caldoso.
Espero que os guste. :up:
:beso: :beso: :beso: :beso:

BORI
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1535
Registrado:30 Ago 2007 01:00
Ubicación:ASTURIAS DE MIS AMORES

Mensaje por BORI » 01 Abr 2008 23:05

pero el bacalao sin desalar???????????????? no queda muy salao ????????


:beso: :beso: :beso:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 02 Abr 2008 00:54

Las recetas de las abuelas son las mejores :)

Mi madre lo hace muy parecido, pero tambiénle echa garbanzos, y que rico queda, mmmmmm. Este domingo por ejemplo lo comimos y de acompañamiento un pulpo a la gallega :) :) rico rico.

:plas: :plas: :plas: :plas:

Gracias por la receta

:beso: :beso:

mamenl
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:335
Registrado:23 Dic 2005 01:00

Mensaje por mamenl » 02 Abr 2008 18:05

Hola , te contesto. El bacalao no queda salado, pues las patatas chupan la sal. :) De todos modos tampoco se pone mucho bacalao, solo para dar un poco de sabor. :up:
No puedo poner las fotos, lo he intentado, pero no me sale. Si alguien me lo explica, se lo agradezco. :beso:
:beso:

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 03 Abr 2008 14:39

mamenl escribió:Hola , te contesto. El bacalao no queda salado, pues las patatas chupan la sal. :) De todos modos tampoco se pone mucho bacalao, solo para dar un poco de sabor. :up:
No puedo poner las fotos, lo he intentado, pero no me sale. Si alguien me lo explica, se lo agradezco. :beso:
:beso:
hola
la receta muy rica. :plas: .
y lo de subir fotos.. puedes hacerlo asi.
desde la web.. ( por ejemplo) http://img.tomatone.net/
clicas en examinar.. eliges la foto desde tu pc..
le das a UPLOAD..
TE SALDR? la foto.. copias la URL.. y la pegas entre [img]y[/img]

Kanaima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:11 Jul 2007 01:00
Ubicación:B?lgica

Mensaje por Kanaima » 03 Abr 2008 17:19

Debe quedar muy rico este plato! me recuerda a mi mam? que hacía un bacalao en salsa de tiomate acompañado de puré de papas...! Hummmm! sobre todo en Semana Santa comiamos bacalao.

Pero ahora tengo tanto tiempo que no lo c**o..... :(

Gracias por la receta!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 2 invitados