HOLA, AC? LES PASO LA RECETA ES DE BORI: TORTOS DE MAIZ, YO LES HICE UNOS CAMBIOS PORQUE EN ARGENTINA HAY CONFLICTOS CON EL CAMPO Y HAY FALTANTE DE CARNES Y LACTEOS PERO AYER SE ARREGL?
1/2 kilo de harina de maiz
5 cucharadas bien llenas de harina de trigo
sal
un poco mas de 1/2 litro de agua mas bien caliente ......pero la cantidad se va viendo lo que necesita
se ponen las harinas y la sal en una fuente ... se va añadiendo agua y amasando hasta que no se pege a las manos
se hace una bola y se deja reposar un rato tapado con un paño
con un pedazo de masa se hace una bola y se pone entre dos paños , se aplastan bien
se frien en abundante aceite con cuidao que se queman enseguida.
Y LUEGO SE RELLENAN CON PICADILLO DE CHORIZO.
LES CUENTO QUE LOS CAMBIOS QUE LE HICE FUERON COLOCARLES MAS HARINA DE TRIGO CASI MITAD Y MITAD PORQUE SI N? ME QUEDABAN C?MO MUY DURAS Y NO CONSEGU? CHORIZOS ASÍ QUE REHOGU? CEBOLLA DE VERDEO ,CEBOLLA COM?N Y AJ? CON ACEITE DE OLIVA Y AHI LE AGREGUE CARNE DE TERNERA AJI MOLIDO Y UNA PISCA DE PIMIENTA.
AC? LES SUBO LA FOTO DEL POSTRE TORTA DE MOUSSE CREO ES DE FHI
TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA
Ingredientes:
Base:
-250gr. Galletas tipo Napolitanas
-70gr Mantequilla sin sal
Mousse de Leche Merengada:
-600gr. nata montada
-5 Claras montadas a punto de nieve
-5 hojas de gelatina
-380gr. de leche condensada
-200gr leche entera
-1 rama canela
-C?scara de 1 limón
-Ralladura de 1 limón
-Canela molida
Preparación:
Base:
Triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y mezclar. Poner sobre la base de un molde desmoldable apretando bien en el fondo y mientras se hace la Mousse meter en el congelador.
Mousse de Leche Merengada:
Rehidratar la gelatina en agua fría.
En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela. Colar y añadir la gelatina y disolver. Verter la leche condensada y mover bien. Dejar entibiar.
Montar las claras con 1 pizca de sal (hasta que están bien montadas), añadir la ralladura de limón y un poco de canela molida, mientras se sigue montando. Verter las claras al bol con las leches (que estará templado) y mover con cuidado.
Por último incorporar la nata montada a la mezcla anterior, integr?ndola con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar.
Verter la Mousse sobre la base y meter al frigor?fico durante 6h c**o mín.
ESTABA MUY BUENA
NOS VEMOS
