Quinotto de salchicha fresca y vieiras( fotos):

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monaguillo
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Quinotto de salchicha fresca y vieiras( fotos)

Mensaje por monaguillo » 31 Mar 2008 20:21

Aprovechando la tecnica del risotto, alguna mente privilegiada decidio aplicarla a la quinoa... esas mini bolitas tan cargadas de proteinas que nos llegan de sudamerica....

Para mas informacion sobre la quinoa podeis echarle un ojo a esto:

http://es.wikipedia.org/wiki/Chenopodium_quinoa#Usos


o directamente ir al herbolario mas cercano y os pillais un paquetito....



El proceso es el mismo , aunque es importante lavar bien la quinoa hasta que deje de echar todas esas espumas ?adrianian así tan caracteristicas.....
Lo ideal seria tostarla tambien en un sarten antes de cocerla... pero eso ya va en gusto.....

En cuanto a cantidad de caldo ( en teoria 3 x1) y tiempo( mas o menos 15 min) no os puedo decir algo muy concreto, porque depende del grano .... he probado varias marcas y unos tardan mas que otros... esto no es algo tan preciso c**o el arroz......


Para este quinoto doramos un par de vierias troceadas y reservamos y alli mismo hacemos un sofrito de verduras bastante fondeado, ponemos la salchicha fresca, luego la quinoa, vino blanco y dejamos reducir y cubrimos con caldo de pollo, verduras o ambos.... vamos cocinando rollo risotto y terminamos con un par de cucharadas de mascarpone , un pelin de algun queso no muy ca?ero y las vieiras que habiamos dorado .... dejamos reposar 3 minutitos y listo!!!!



Reservamos una vieira por cabeza , la dejamos macerando con un pelin de zumo de lima, jengibre, pimienta rosa , cilantro. oliva virgen y un par de gotas de salsa aji. En el ultimo minuto le damos una pasadita de plancha a fuego fuerte para dorar las dos caras y dejarla crudita por dentro ................... y a emplatar.



Imagen


Plato hondo, quinotto, vieria encima, cilantro picado, maldon, chorrin de oliva virgen y ramita de tomillo.



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Para darle frecura al plato, cortar sabores y dar ese golpe de vista.... un pelin de granada..... y vereis que puntazo!


Imagen




Y c**o siempre... los sabores, ingredientes y demas mosergas.... a vuestro gusto!


Imagen



La introduccion caracterista, mas detalles y mamonadas varias en:


http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... -rosa.html



Cualquier duda... ya sabeis...!!


ciaooooo

lasrecetonasdedutrey
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Mensaje por lasrecetonasdedutrey » 31 Mar 2008 20:43

No he probado eso en la vida...

Pero tiene mu g¿ena pinta jejeje

Marco
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Mensaje por Marco » 31 Mar 2008 20:44

Oye sí que tienes fantasia !!! :up:

Sabes que es el quinotto (pero se escribe chinotto) aquí ?

Esto:

Imagen

(es parecido a la coca cola, pero con retrogusto amargo)

hemiolia
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Mensaje por hemiolia » 31 Mar 2008 22:48

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

me encanta!!!!!!!!!!!!!!!!!!! es una maravillosa receta que de bien seguro pondre a la práctica! me falta probarla pero casi seguro que es digna de premio! feliciddades y espero ver mas recetas parecidas muy pronto.
saludos

cruzs
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Mensaje por cruzs » 01 Abr 2008 11:43

por dios!!!!!!!!solo ver las fotos y hasta lo he saboreao!!!!!!1
k pinta tiene!!!
eres genial. un beso. :beso: :up: :wink:

monaguillo
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Mensaje por monaguillo » 02 Abr 2008 13:27

Marco escribió:Oye sí que tienes fantasia !!! :up:

Sabes que es el quinotto (pero se escribe chinotto) aquí ?

Esto:

Imagen

(es parecido a la coca cola, pero con retrogusto amargo)


:lol: :lol: :lol: :lol:


en la vida habia escuchado el nombre de ese refresco....!!! menuda co?a..... :lol: :lol: :lol: :lol:

animate con este "risotto" de quinoa y ya veras c**o repites....!!!


ciaooooo maestro!

nancyfan
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Mensaje por nancyfan » 04 Abr 2008 10:06

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


fantastico :plas: , con quinotto o con chinotto o c**o leches se llame :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Saludos :beso:

neska
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Mensaje por neska » 04 Abr 2008 12:58

:o no parece muy complicado... :duda: ya veremos... 8)

charcuterito
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Mensaje por charcuterito » 04 Abr 2008 16:56

Maestro una vez más sorprendiendo a la parroquia, me encanta. a ver si le hecho bemoles y este finde si me deja mi mujer y mis hijos me pongo un poco con la cocina y hago algo que se vea.
Gracias y genial c**o siempre.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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