Para mas informacion sobre la quinoa podeis echarle un ojo a esto:
http://es.wikipedia.org/wiki/Chenopodium_quinoa#Usos
o directamente ir al herbolario mas cercano y os pillais un paquetito....
El proceso es el mismo , aunque es importante lavar bien la quinoa hasta que deje de echar todas esas espumas ?adrianian así tan caracteristicas.....
Lo ideal seria tostarla tambien en un sarten antes de cocerla... pero eso ya va en gusto.....
En cuanto a cantidad de caldo ( en teoria 3 x1) y tiempo( mas o menos 15 min) no os puedo decir algo muy concreto, porque depende del grano .... he probado varias marcas y unos tardan mas que otros... esto no es algo tan preciso c**o el arroz......
Para este quinoto doramos un par de vierias troceadas y reservamos y alli mismo hacemos un sofrito de verduras bastante fondeado, ponemos la salchicha fresca, luego la quinoa, vino blanco y dejamos reducir y cubrimos con caldo de pollo, verduras o ambos.... vamos cocinando rollo risotto y terminamos con un par de cucharadas de mascarpone , un pelin de algun queso no muy ca?ero y las vieiras que habiamos dorado .... dejamos reposar 3 minutitos y listo!!!!
Reservamos una vieira por cabeza , la dejamos macerando con un pelin de zumo de lima, jengibre, pimienta rosa , cilantro. oliva virgen y un par de gotas de salsa aji. En el ultimo minuto le damos una pasadita de plancha a fuego fuerte para dorar las dos caras y dejarla crudita por dentro ................... y a emplatar.

Plato hondo, quinotto, vieria encima, cilantro picado, maldon, chorrin de oliva virgen y ramita de tomillo.

Para darle frecura al plato, cortar sabores y dar ese golpe de vista.... un pelin de granada..... y vereis que puntazo!

Y c**o siempre... los sabores, ingredientes y demas mosergas.... a vuestro gusto!

La introduccion caracterista, mas detalles y mamonadas varias en:
http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... -rosa.html
Cualquier duda... ya sabeis...!!
ciaooooo