Arroz basmati:

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mariyey
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Arroz basmati

Mensaje por mariyey » 04 Abr 2008 20:13

Compr? un paquete de arroz basmati del Eroski y nunca me queda en su punto, normalmente pongo 2 de agua por una de arroz. ?Debería poner más agua? ¿Cómo hacáis para que os quede bien?

Buttercup73
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Mensaje por Buttercup73 » 04 Abr 2008 20:43

Yo le pongo 3 de agua por una de arroz y siempre me queda suelto y entero :wink:

gurumasala
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Mensaje por gurumasala » 04 Abr 2008 23:22

normalmente el basmati necesita menos agua y menos tiempo para cocerse que el normal (el de grano corto).

Si quieres que te quede seco pon 1 de arroz y sobre 1 y 3/4 de agua.

En Asia lo hacen así;

Yo primero lo lavo bien, hasta que el agua sale clara.

Despues lo salteo con un poco de aceite. Le pongo sal.
A?ado agua y lo dejo cocer a fuego fuerte. Cuando no queda nada de agua por encima del arroz, bajo el fuego al minimo (lo menos que se pueda), tapo hermeticamente la cazuela y lo dejo unos 8 minutos.

Cuando lo abras esponjalo (muevelo) con cuidado. De este modo queda seco, en su punto y suelto.

Es importante que conozcas la cazuela donde lo haces. Debe tener el fondo grueso para que no se socarre la base.

Siguiendo este metodo vera c**o te queda el arroz.

Suerte,

Guru Masala

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