Propoci?n de fructosa?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
vielka
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:122
Registrado:06 Ago 2006 01:00
Ubicación:Granada, Spain
Propoci?n de fructosa?

Mensaje por vielka » 15 Abr 2008 17:55

Hola.

Me gustaria hacer 1 bizcocho, pero para no añadirle muchas calorias y de paso que coma mi madre que tiene problemas con la diabetes quiero añadirle fructosa.

Compr? 1 paquete en el mercadona, pero no lo he usado nunca, alguien sabe si pej 100gr de fructosa son iguales a 100gr de azucar?

Espero que alguien me ayude, nunca la he usado.
Gracias.

Yocar
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:182
Registrado:18 Mar 2008 01:00
Ubicación:Madrile?a pero vivo en Elche
Contactar:

Mensaje por Yocar » 15 Abr 2008 18:22

Esto es lo que he encontrado
Ventajas de su consumo
VENTAJAS
* Es natural.
* Por su intenso sabor dulce, se requiere menos cantidad a la hora de endulzar los alimentos.
* Se emplea en productos especiales para diab?ticos, ya que tras su ingesta, no se producen elevaciones bruscas del azúcar en sangre.

Inconvenientes

* Es cariogúnico, es decir, puede provocar caries si no se mantiene una adecuada higiene buco-dental.
* Es cal?rico, por lo que su consumo se ha de moderar al igual que lo ocurre con otros azúcares sencillos, en especial, en situaciones de sobrepeso u obesidad.
* A dosis de más de 20 gramos c**o azúcar de mesa al día, tiende a elevar los niveles de triglic?ridos sanguíneos, por lo que su empleo está desaconsejado en caso de hipertrigliceridemia.

Hay personas que sufren de intolerancia hereditaria a la fructosa, lo que se conoce con el nombre de fructosemia. En esta enfermedad, el consumo de cualquier fuente de fructosa, incluida la sacarosa, ocasiona hipoglucemia (niveles bajos de azúcar en sangre) y daño hep?tico progresivo, de no instaurar las medidas adecuadas.

Espero que algo te ayude :duda: :duda: :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados