begojjj escribió:Pu?s si no es mucho pedir,.... yo quiero esa recetilla jeje, besitos bego

No mujer, para eso estamos para compartir...
te copio la receta, tal c**o la copie hace años de una revista..
Ingredientes:
? kg de habas blancas pequeñas
cascos de cebolla
? kg de gambas
1 diente de ajo
1 rebanada de pan
1 cucharada de almendras
1 cebolla
2 tomates maduros
8 cucharadas de aceite
hebras de azafr?n
sal
pimienta
Preparación:
Remojar 12 horas las judías (si no son de bote), escurrirlas, ponerlas a cocer cubiertas de agua fría con unos cascos de cebolla. Cortar el hervor con un chorreón de agua fría, taparlas y cocer durante 2 ? horas, sazonar al final de la cocción.
Pelar las gambas, lavar las cabezas, cocerlas 20 minutos y exprimir el caldo y el jugo sobre las judías. Calentar el aceite y freír el ajo, el pan y las almendras, sacarlo todo al mortero y machacarlo con el azafr?n.
En el mismo aceite, freír la cebolla picada hasta que se dore de color oscuro, añadir los tomates pelados, picados y freírlos. Saltear encima las gambas, añadir la picada al refrito, verter sobre las judías, dar unos hervores y servir con perejil.
Truco.:
En esta receta, además de las gambas y el jugo de sus cabezas, lleva la cl?sica picada catalana que anima el guiso. Es preferible rehogar los cuerpos de las gambas en el refrito y añadir la picada, para que solo den unos hervores con las judías y no se pasen de cocción.
Añadir un poquito de agua a la picada antes de añadir para que no se forme un pegote....
Yo particularmente la cucharada de almendras se la añado la que viene en polvo... que me es más comodo.....
