pasta fresca:

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marivioleta
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pasta fresca

Mensaje por marivioleta » 15 Abr 2008 09:27

alguien tiene una receta para elaborar la pasta fresca

azul
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Re: pasta fresca

Mensaje por azul » 15 Abr 2008 09:36

marivioleta escribió:alguien tiene una receta para elaborar la pasta fresca
en mi blog tines la receta y el paso a paso :up:


http://lacocinaazul.blogspot.com/search/label/Pasta


:beso: :beso: :beso:

marivioleta
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Mensaje por marivioleta » 15 Abr 2008 14:14

gracias por la receta

angienit
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Mensaje por angienit » 16 Abr 2008 10:39

Yo hice esta y nos gustaron mucho.
Hice dos rellenos diferentes, uno con champiñones y el otro con berenjenas y foie.

Masa de la pasta:
500 g harina
5 huevos
50ml aceite de oliva
1 cucharadita de sal

Relleno 1:
cebolla picada
ajo
champiñones picados
harina
crema de leche

Relleno 2:
Ajos tiernos
Berenjena picada
foie
harina
caldo

Salsa 1:
Tacos de bacon
crema de leche
parmesano rallado

Preparación:
Se tamiza la harina en la superf?cie donde la vayamos a amasar haciendo un montúculo. Se hace un hueco en el centro para poder echar los huevos batidos (ligeramente) el aceite y la sal. Mezclamos los ingredientes y amasamos hasta que quede elástica y homogénea. Una vez amasado unos 10 minutos, se hace una bola o dos, se envuelve en film y a la nevera (media hora)
Preparad los rellenos haciendo un sofrito con los ingredientes en el orden dado. Una vez los ingredientes están pochados, se le añade un poco de harina mezclando bien y seguidamente un poco de leche/caldo (según el relleno) para darle una textura más suave. Dejar enfriar.
Enharinar la suferficie de trabajo y estirar la masa con rodillo hasta que quede bien fina. Con un molde redondo, cuadrado o triangular se relizan las formas de la pasta (lo más cerca posible para aprovechar bien la masa). Colocamos el relleno en medio (vigilando la cantidad para que se pueda cerrar y no se salga), humededemos los bordes y colocamos otra l?mina encima presionando los bordes para sellarla.
La pasta fresca se debe consumir durante ese día o se puede congelar para otro. Para congelarla bien, colocarla en un recipiente sin que se toquen entre ellas (enharin?ndolas un poco). Una vez congeladas, las podemos poner todas en una bolsa sin problemas y usarla cuando queramos.
Para consumirla sólo hace falta hervirla en agua con sal y aceite unos cuantos minutos (más si está congelada) y hacerle la salsa que queramos.
Con el relleno de champiñones hice una salsa de parmesano. Puse a hacer los tacos de bacon hasta que se doraron. A?ad? la crema de leche y el parmesano hasta que éste se fundi?... y listo para servir.
Pensad que si haceis la pasta el dia que teng?is tiempo (haced de más, os lo recomiendo), hacer un plato de pasta deliciosa es un momento. Ideal para días que vayais muy ataread@s.

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marivioleta
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Mensaje por marivioleta » 16 Abr 2008 12:23

muchas gracias por la receta son ideales voy a ponerme manos ala obra ya os contare :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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