Luce mucho, sabe mejor y por eso.... me he decidido a ponerla, porque soy de la liga ANTICOMIDA BASURA, para que veais que en poco tiempo tambiénse pueden preparar platos ricos,ricos....




Aquí la receta:
MERLUZA EN SALSA
Ingredientes:
- merluza en rodajas
- langostinos (congelados)
- guisantes (congelados)
- perejil
- ajo
- harina
- sal/aceite
Elaboración:
En una cazuela apropiada (mejor de barro) se pone aceite a calentar, cuando está caliente se echan las rodajas de merluza, previamente enharinadas, se echan tambiénlos langostinos congelados (no importa que no se hayan descongelado) y los guisantes . Se deja hacer por un lado unos 3 minutos y se le da la vuelta con cuidado. En este momento se echa 2 dientes de ajo picaditos y el perejil (al gusto). Se deja aproximadamente otros dos minutos y entonces se prepara un vasito pequeño de agua al que se le incorpora media cucharada de harina, en frío se disuelve bien hasta que no quede ningún grumo y se vuelca en la cazuela. (esto haré que se espese la salsa y movemos la cazuela con movimientos en vaiven esobre todo para que se introduzca la salsa debajo de las rodajas y se despeguen del fondo), si vemos que queda una salsa muy gorda (porque nos hemos pasado con la harina) le añadimos agua poco a poco , hasta conseguir la textura adecuada.
Pasados otros 3 minutos aprox. Se retira del fuego y ya está listo para comer.
**** Este plato se hace rapid?simamente, en 15 minutos en total tienes un plato de lujo.
**** El pescado no hay que hacerlo mucho tiempo, para que quede jugoso y no se pase. Luego con la salsa termina de cocinarse.
