na vez limpia y depilada c**o es debido , rellenaremos la codorniz salpimentada con una masa compuesta de:
Carne picada, miga de pan remojada en leche, trufa picadita, jengibre, chalota, pasas, ajo, cebollino y albahaca.
Especias al gusto:
Comino, pimenton, nuez, azafran...etc etc etc
Sal y pimienta evidentemente.... la dejamos reposar para que se tomen los sabores...
Una vez rellenas las doramos en una sarten con un pelin de aceite..... cuando tenga un color chulo las ponemos en una bandeja de horno , las regamos con un buen vino blanco y a 180ºC hasta que esten hechas...... ( ojo al punto del relleno).
En esa sarten donde las sellamos ponemos chalota,pimiento rojo y verde, ajo y dejamos fondearse bien.... luego un pelin de tomate rallado y mas de lo mismo..... Podemos añadir un pelin de caldo de pollo en ese momento y dejar reducir....
Una vez pochadas las verduras las ponemos en un recipiente junto con unas cuantas fresas bien limpias y le damos caña con la baticao.... pasamos el "pure" resultante para quitar las semillitas y lo volvemos a colocar al calor.... Lo dejamos al minimo( sin hervir) para que no pierda color , hasta que tome textura de salsa.... Ponemos a punto de sal, azucar y pimienta.....
Una vez que tenemos las codornices hechas, las dejamos reposar y pillamos todo el liquido que han dejado( vino, jugos...etc).... lo añadimos a la salsa de fresas y ligamos si hiciera falta.... Con eso tenemos una salsita con el punto de la fresa (y un color chulisimo), pero siempre recordando el sabor de la codorniz con sus verduritas.....
Para acompañar he confitado unos cilindros de patata y he frito un poco de arroz salvaje ( por aquello del crujiente)
Emplatamos con las patatas debajo, la codorniz en to lo alto...... su poquito de salsa y unos crujientes bien repartidos....

A mi normalmente me gusta emplatar solo lo que se pueda comer.... pero este caso es una excepcion y debido al relleno, lo hago con la codorniz entera....
De todos modos podeis echarle un ojo a la receta de garbanzos con codornices y emplatar con ese rollo.... Una vez asada la trinchais y poneis la pechuga por un lado, muslito por otro.... el relleno dando volumen y las patatas al gusto.....

Es bastante importante el "churruscamiento" exterior... asique no dudeis en meterle un ultimo golpe de grill antes de sacarlo del horno....

El crusaito......

Mas detalles , explicaciones , el papa que va a ser mama y mucho mas en:
http://pecadosdelmonaguillo.blogspot.co ... tista.html
ciaooo