Tarta mousse de Nutela blanca:

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Inma2
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Tarta mousse de Nutela blanca

Mensaje por Inma2 » 22 Abr 2008 08:49

Está receta es la misma que la Tarta mousse de Nutela,es de la receta de Crisspeta, pero le he cambiado el sabor de la nocilla y le he puesto una nocilla blanca, que compré hace tiempo del plus.
La cobertura se me quedo un poco liquida,si la hacáis ponerle menos nata a la cobertura.
Imagen

Ingredientes:

- Bizcocho plancha de chocolate o galletas Oreo desmenuzadas con mantequilla
Para la Mousse:
400 ml de nata
2 claras de huevo
200 gr de Nocilla blanca
1/2 vasito de leche
3 hojas de gelatina
Cobertura:
75 gr de nata
75 gr de chocolate blanco
30 gr de mantequilla

Preparación:

Mousse:
- Colocamos la base de la tarta (galletas desmenuzadas o el bizcocho) en un molde desmontable,de 20 cms.
- Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría.
- Fundimos al baño maría la Nutella.
- Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina.
- A?adimos a la Nutella y mezclamos bien los ingredientes.
-Dejamos templar la mezcla anterior fuera del fuego.
-Montamos la nata y las claras de huevo por separado.
-Mezclamos la nata y las claras montadas con la Nutella ya templada suavemente para que no se bajen.
-Vertemos la mousse sobre la base del molde.
-Metemos en el congelador un par de horas hasta que cuaje.
Cobertura:
-Calentamos la nata hasta que hierva.
-Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.
-Vertemos la cobertura sobre la mousse ya cuajada y dejamos enfriar.
La decore con las galletitas de chocolate que compre.
Espero que os guste.
:beso: :beso: :beso:

tximeleta
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Mensaje por tximeleta » 22 Abr 2008 09:07

que pintaaaaaaaaaaaa?????? :o :o :o :o :o :o

esta me la guardo, que tiene que estar de vicio, seguro????? :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por CocineraSalsera » 22 Abr 2008 15:54

:o :o :o ese sabor debe ser ...espectacular!!! que ricooo
gracias por la invencion :beso: :beso:

chesy
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Mensaje por chesy » 22 Abr 2008 16:03

Joooooolines!!! :o :o :o


Tiene que estar para no dejar ni un solo caquito!!! 8) 8) 8)


Te felicito!!! Te ha quedado FANT?STICA


Un :beso:

Mirabel
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Mensaje por Mirabel » 22 Abr 2008 20:58

¿Qué buena idea, Inma! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Además te ha quedado estupenda :o :o :o :o

?D?nde se consiguen esos adornitos de chocolate?

Sobre lo que dices de que la cobertura quedé blanda, en vez de nata le quitar?a la mantequilla; dejar?a sólo la nata y el chocolate. Es una receta de ganach? que vi en varios libros y la suelo hacer así. No queda muy dura, pero si consistente.

Besitos y muuuuuchas gracias por la idea. Voy a probar muy pronto :wink:


:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por UXIA23 » 22 Abr 2008 22:24

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

A mi tambien me ha gustado mucho..mira, con lo fanatica que soy de la nocilla blanca y nunca se me ocurrio hacer esta tarta...menos mal que tenemos g? mentes tan despiertas c**o las tullas!! :lol: :lol: :lol:


Pues yo pondria solo la cobertura de chocolate porque me gusta mucho que las tartas tengan esa capa crujiente de chocolete por encima.

Gracias por la receta!!

nytta
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Mensaje por nytta » 23 Abr 2008 08:54

buenísima idea :up: :up: :plas: :plas: :plas: :plas: queda anotadita y creo q caer? en breve :wink:

Crees que quedaría bi?n para rellenar una tarta tipo charlote??? :duda: me refiero a si la mousse queda lo suficientemente consistente o si por el contrario seráa mejor echarle una hoja de gelatina más ..

Gracias por ésta magnífica idea, me ha gustado mucho.... :up: :up:

:beso: :beso:

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Mensaje por Inma2 » 23 Abr 2008 09:49

Mirabel escribió:¿Qué buena idea, Inma! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Además te ha quedado estupenda :o :o :o :o

?D?nde se consiguen esos adornitos de chocolate?

Sobre lo que dices de que la cobertura quedé blanda, en vez de nata le quitar?a la mantequilla; dejar?a sólo la nata y el chocolate. Es una receta de ganach? que vi en varios libros y la suelo hacer así. No queda muy dura, pero si consistente.

Besitos y muuuuuchas gracias por la idea. Voy a probar muy pronto :wink:


:beso: :beso: :beso: :beso:
Los adornos de chocolate los compré hace tiempo y puse este post:
modules.php?name=Forums&file=viewtopic& ... 56#3071156
La proxima vez probare c**o dices,haber si me sale mejor.
Nytta,yo no he echo nunca una tarta tipo charlote,pero no se queda liquida la mousse,no creo que tengas que ponerle más gelatina,en todo caso es dejarla reposar un poco y se espesara más.
Muchas gracias a todas, :) me alegro mucho que os guste.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Mirabel
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Mensaje por Mirabel » 23 Abr 2008 19:14

Gracias, Inma, pero creo que no he visto nada parecido por aquí :(

:beso: :beso: :beso:

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