El nombre de la receta es debido a que la primera vez que hice la receta , tenía algo de prisa y no tenía tiempo de hacer un potaje tradicional así que fue un invento del momento usando lo que tenía más a mano y en tiempo expr?ss .
Mi marido cuando lo vi? comentú que esto no era un potaje a lo que le contestú : es un potage a la moi (es decir un potaje a mi manera ) y con éste nombre se quedé


Ingredientes :
2 patatas medianas
2 huevos
2 cebolletas
200 gr de tomate triturado
1 bote de garbanzos cocidos ( 400 gr )
? de bote de alubias cocidas ( 300 gr)
200 gr de bacán en tiras
Perejil
1 diente de ajo
Sal
2 cubitos de caldo de consom? maggi
1 l. de agua
Preparación:
1.- En una sartén antiadherente de gran tamaño y honda poner a calentar aceite de oliva, añadir las cebolletas y ajo picados
2.- sofreír hasta que comience a dorar
3.- Añadir el bacon y sofreír hasta que el bacon suelte su grasa y comience a trasparentar
4.- Añadir las patatas cortadas a cubos pequeños y sofreír de 3-4 minutos
5.- Añadir el tomate triturado
6.- Remover bien y cocinar otros 2 o 3 minutos
7.- Añadir los garbanzos y alubias cocidas previamente enjuagados bajo el grifo y mezclar bien
8.- Añadir los cubitos de consom?
9.- Añadir perejil picado
10.- añadir más o menos 1 litro de agua caliente
11.- Añadir un poco de colorante alimentario
12.- Remover bien y llevar a ebullici?n
13.- Tapa y cuece a fuego medio , el tiempo que la patata necesite para estar cocida
14.- Mientras cocer los huevos en el microondas al 50 % , en recipiente tapado con film agujereado y pinchando la yema del huevo.
Aquí tuve un accidente , uno de los huevos explotú y me dejo todo el microondas lleno de huevo por todas partes. Asi que os aconsejo que utiliceis un recipiente de pirex con tapa o usar huevos cocidos de la manera tradicional
15.- añadir el huevo y mezclar bien unos momentos para que quede bien repartido por el potaje y haya terminado de cuajar
16.- En éste punto ya está listo para servir
paso a paso aquí :
http://lacocinademaetiare.blogspot.com/ ... a-moi.html