Cositas de hoy...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Madi2610
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1238
Registrado:04 Nov 2007 01:00
Ubicación:Francia, pronto en Mallorca - Thmx/Cookfast/Actifry /Kitchenaid/Yogurtera
Contactar:
Cositas de hoy...

Mensaje por Madi2610 » 26 Abr 2008 23:19

Hoy no tuvo mucho tiempo para cocinar...pero he logrado hacer dos cositas :

1) BAGELS MULTI-GRANOS inspirados de una receta del foro pero con una mezcla de harina de fuerza y de harina multi-granos y hechos en la panificadora...
2) MUFFINS CON MAZANA CARAMELIZADAS Y CORAZON DE TOFFEE : esto para acabar con un paquete de manzanas que estaba desde hace tiempo en en frigo y que mi hija no comia...

Ingredientes :
(12 muffins)

280 g de harina
2 manzanas
2 huevos
100 g de mantequilla hundida + 100 g para el caramelo
10 cl de leche
3 cucharas soperas de nata espesa
1 bolsita de azúcar vanillado
1 pizca de sal
12 caramelos tipo "toffee"
zumo de limón
canela en polvo
Pelamos las manzanas y las cortamos en daditos, las echamos zumo de limón. Ponemos 2 cucharaditas de mantequilla en una sarten. Adjuntamos las manzanas. Sazonamos con un poquito de canela y echamos 100 g de azúcar. Removimos y dejamos caramelizar. Guardamos.

En un saladero mezclamos la harina, la sal y la levadura.

En un otro recipiente (lo he hecho en la kitchenaid, velocidad 2), batimos los huevos con los dos azúcares. Mezclamos bien.

Echamos la mantequilla hundida en la mezcla sin para moverle y adjundamos la leche y la nata. (Kitchenaid : velocidad 2).

Incorporamos la primera mezclada harina-levadura (Kitchenaid, velocidad 1 y 2). Podemos adjuntar, si queremos, según gusto, canela (personalmente he puesto canela en la masa tambien porque me gusta mucho el olor y el sabor de este producto).

Adjuntamos cuidadosamente las manzanas caramelizadas a la masa.

Ponemos la masa en 12 moldes a muffins de silicona : llenamos los moldes a los 3/4. Ponemos bien al centro de cada muffin un toffee. Completamos los moldes con masa.

Horneamos durante 20 minutos th. 6 (180º). Servir un poco templado.

Las fotos y la receta de los bagels en mi blog... http://www.tocinodecielo.blogspot.com

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados