Brioche con nueces y pasas (F):
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nytta
- Repostera-pastelera/o

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- Registrado:30 Ago 2006 01:00
- Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas
Gracias de todo corazón , me alegro que os haya gustado
y ahora aunque un poco tarde os dejo la receta.. si lo haceis no dejeis de decirme que os ha parecido....
BRIOCHE DE NUECES Y PASAS
Ingredientes:
450 gr harina de fuerza
1 sobre levadura de panadero
1 cucharadita de sal
50 grs azúcar glass
2 huevos grandes
200 ml leche templada
50 gr mantequilla derretida
110 gr azúcar moreno
100 gr nueces picadas
50 grs pasas sin pepitas
cáscara rallada de 1 naranja
1 cucharilla de café de canela molida
1 cucharilla de café de jengibre molido(no le puse)
Para el almíbar:
110 gra azúcar blanca
8 cucharadas de agua
Untar un molde de mantequilla,( yo utilice uno redondo de 24 cm), y reservarlo
Mezclar azúcar moreno con la cascara de naranja, jengibre, canela , nueces troceadas y reservar.
Mezclar en un bol la harina, el azúcar glass, la levadura y la sal.
Añadirle los huevos batidos y la leche y mezclar bi?n.
Colocar la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada de harina y amasar hasta que adquiera una textura homogénea que no se pegue a las manos(tuve que añadir un poco de harina a la masa porque estaba un poco pegajosa)
Extederla con el rodillo formadno un rectángulo (aprox de 1 cm de espesor)
Pintamos la masa con la mantequilla derretida.
Esparcimos sobre la masa la mezcla de azúcar moreno y nueces de forma uniforme y distribuir por encima las pasas.
Enrollamos la masa c**o si fuera un brazo de gitano (c**o cuando hacemos los cinnamon o las espirales)
Cortamos la masa en porciones iguales de unos 2 cm, de ancho y colocar los rollos en el molde con el lado que se ve el relleno hacia arriba.
Tapaos con film y dejamos levar hasta que haya doblado su volumen
Horneamos a 190º unos 25 o 30 min, eso ya depende de cada horno.
Mientras está en el horno preparamos un almíbar con el azúcar y el agua, calentar a fuego lento hasta que se disuelva todo el azúcar sin dejar de remover, entonces llevar a ebullici?n unos 5 min, hasta obetener el almíar.
Sacamos el molde del horno y pintamos sobre el bollito.
Puede parecer mas lioso de lo que en realidad es. Queda un bollo muy jugoso y tierno
. La receta la saquí del foro de KA, q me perdone la autora pero no recuerdo su nombre

y ahora aunque un poco tarde os dejo la receta.. si lo haceis no dejeis de decirme que os ha parecido....
BRIOCHE DE NUECES Y PASAS
Ingredientes:
450 gr harina de fuerza
1 sobre levadura de panadero
1 cucharadita de sal
50 grs azúcar glass
2 huevos grandes
200 ml leche templada
50 gr mantequilla derretida
110 gr azúcar moreno
100 gr nueces picadas
50 grs pasas sin pepitas
cáscara rallada de 1 naranja
1 cucharilla de café de canela molida
1 cucharilla de café de jengibre molido(no le puse)
Para el almíbar:
110 gra azúcar blanca
8 cucharadas de agua
Untar un molde de mantequilla,( yo utilice uno redondo de 24 cm), y reservarlo
Mezclar azúcar moreno con la cascara de naranja, jengibre, canela , nueces troceadas y reservar.
Mezclar en un bol la harina, el azúcar glass, la levadura y la sal.
Añadirle los huevos batidos y la leche y mezclar bi?n.
Colocar la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada de harina y amasar hasta que adquiera una textura homogénea que no se pegue a las manos(tuve que añadir un poco de harina a la masa porque estaba un poco pegajosa)
Extederla con el rodillo formadno un rectángulo (aprox de 1 cm de espesor)
Pintamos la masa con la mantequilla derretida.
Esparcimos sobre la masa la mezcla de azúcar moreno y nueces de forma uniforme y distribuir por encima las pasas.
Enrollamos la masa c**o si fuera un brazo de gitano (c**o cuando hacemos los cinnamon o las espirales)
Cortamos la masa en porciones iguales de unos 2 cm, de ancho y colocar los rollos en el molde con el lado que se ve el relleno hacia arriba.
Tapaos con film y dejamos levar hasta que haya doblado su volumen
Horneamos a 190º unos 25 o 30 min, eso ya depende de cada horno.
Mientras está en el horno preparamos un almíbar con el azúcar y el agua, calentar a fuego lento hasta que se disuelva todo el azúcar sin dejar de remover, entonces llevar a ebullici?n unos 5 min, hasta obetener el almíar.
Sacamos el molde del horno y pintamos sobre el bollito.
Puede parecer mas lioso de lo que en realidad es. Queda un bollo muy jugoso y tierno
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UXIA23
- Jefa de cocina

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