PINCHOS DE PATATAS CON PANCETA Y PUR? DE AJOS **************:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
CABRIOLA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1681
Registrado:04 Abr 2006 01:00
Ubicación:Salamanca, tierra miaaa
PINCHOS DE PATATAS CON PANCETA Y PUR? DE AJOS **************

Mensaje por CABRIOLA » 28 Abr 2008 20:21

c**o hace tiempo que no me dajaba caer por estos andurriales, :nodigona: vengo a haceros una visitilla :wink:


c**o ya sab?is... el papillote es cocinar verduras, pescado o carne en su propio vapor al horno ya que va herm?ticamente cerrado y con horno bastante fuerte. :up: :up:

Pues bien cogí unas patatas baby y les piqué a lo basto unas ramas de tomillo fresco y un chorrito de aceite...las puse sobre papel de aluminio y las cerr? tipo bolsita... le dí candela al horno a unos 220?c unos 15 minutos ( depende del tamaño o del ingrediente)
Junto al paquete de las patatas que iban a ir al horno puse tambiénotro mini-paquetito con unos dientes de ajo. :up:


Cuando las patatas estaban listas las saquí ( me quemó para variar :lol: :lol: :lol: ) y con unas tiras de panceta las envolví con cuidado y les puse un palillo ( se pueden hacer atadas pero mola más el toque palillo para las tapas)

Las volví a meter al horno y las gratin?...

Mientras saquí del papillote los dientes de ajo y con ayuda de un mortero y un chorro de aceite empec? a hacer una especie de alioli pero con los ajos ya cocinados...cuando la mezcla se emulsion? añadí una pizca de sal y unas flores de romero y reserv?.

Una vez que las patatas terminaron de coger colorcillo, las saquí y presentú el plato d la siguiente manera...
Puse por plato un par de patatas y les puse una cucharadita del puré de ajos por encima...y las salse? con unos tomates secos en aceite picados...por último añadí un poco de Maldon para darle un toque crujiente y les puse unas ramitas de tomillo encima que ya empieza la temporada de las hierbas aromáticas frescas y HAY QUE DARLES USO JEJE :lol: :lol: :lol:


Imagen



ESPERO QUE OS GUSTE


besos marisoleros :beso: :beso:

elfa300
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3740
Registrado:24 Jul 2007 01:00
Ubicación:madrile?a viviendo en pais vasco

Mensaje por elfa300 » 28 Abr 2008 21:24

:plas: :plas: :plas: :plas: mmmmm madre mia que rico te ha sobrado algo?

seviyana85
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:808
Registrado:09 Oct 2007 01:00

Mensaje por seviyana85 » 28 Abr 2008 21:53

hola guapaaa! vaya pinta que tiene el platito c**o todos los que tu haces!!

habra que probarlo besitos y me alegro de verte

Lunarillos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:08 Nov 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por Lunarillos » 28 Abr 2008 22:37

Jo, menuda delicia... Tienen que estar de esc?ndalo esas patatitas... Y qué bien presentadas.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

carlotenia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1721
Registrado:05 Sep 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba, ciudad de califas.

Mensaje por carlotenia » 29 Abr 2008 22:56

Que peaso de presentaci?n y que plato más rico?????

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados