crema pastelera:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
usia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1429
Registrado:17 May 2006 01:00
Ubicación:murcia
crema pastelera

Mensaje por usia » 29 Abr 2008 19:16

hola chicas, me podriais dar la receta de la crema pastelera? la forma tradicional?

dia82
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:473
Registrado:23 Oct 2007 01:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Mensaje por dia82 » 29 Abr 2008 20:53

Hola! te pongo c**o la hago yo, ok?

- 2 vasos de leche
- 2 o 3 cucharadas de azucar, depende si te gusta muy dulce o no
- 1 palo de canela
- un poco de piel de limon, sin lo blanco
- 2 yemas
- una cucharada de maicena

Se pone en un cazo un vaso de leche, con el azucar, limon y el palo de canela. Se pone a hervir.
Por otro lado, se pone el otro vaso de leche, con las 2 yemas de huevo y una cucharada de maicena. Se mezcla todo bien y cuando la leche del cazo haya hervido se echa.
Se pone el fuego al mínimo y se va removiendo hasta que espese.

Yo hago esta medida, pero si quieres mas, pues doblas los ingredientes.
Si tienes alguna duda, pregunta. :D

piliyesther
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:295
Registrado:19 Oct 2007 01:00
Ubicación:Castilla-La Mancha

Mensaje por piliyesther » 30 Abr 2008 17:40

hola!!
yo pongo la receta de crema pastelera que hacemos siempre en casa: http://piliyesther.blogspot.com/search/label/Dulces

Ingredientes:
50gr mantequilla
1/2 litro de leche
corteza de limón
palito de canela
3 yemas de huevo
125gr azúcar
50gr maizena

Elaboración:
Poner la mantequilla en un cazo al fuego. Cuando se derrita, incorporar la leche, un poco de corteza de limón y un palito de canela, y dejar que rompa a hervir.

Batir las 3 yemas de huevo junto con el azúcar y la maizena en un cuenco. Cuando la leche comience a hervir, ir agregando poco a poco, a la mezcla de huevos, removiendo cuidadosamente.

Volver a poner en el cazo y cocinar a fuego muy bajo o al baño maría, removiendo en movimientos de 8 hasta que espese, pero sin cocer.

Dejar enfriar y queda lista para rellenar tartas, bizcochos, etc

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados