Toda la Gastronomía a tu alcance
-
marfilcc - Novata/o
- Mensajes:6
- Registrado:29 Abr 2008 01:00
arroz con leche
Mensaje
por marfilcc » 30 Abr 2008 11:58
hola me gusta mucho el arroz con leche,
pero siempre mesale con sabor a quemado,
porque aunque lo pongo a fuego lento siempre se pega abajo.

-
perla100 - Novata/o
- Mensajes:5
- Registrado:28 Abr 2008 01:00
Mensaje
por perla100 » 30 Abr 2008 12:13
el arroz con leche para que no se pegue fuego lento sin parar de mober se le incorpora la leche poco a poco asta que este espepesito
-
OJOTIJO - Novata/o
- Mensajes:6
- Registrado:30 Abr 2008 01:00
Mensaje
por OJOTIJO » 30 Abr 2008 12:16

NO PONGAS MUCHO ARROZ
PRIMERO ABRELO CON UN POQUITO DE AGUA, CUANDO ESTE REVENTADITO,A?ADE LECHE, AZUCAR, ESENCIA DE VAINILLA,Y LECHE CONDENSADA, SERVIR EN CASITOS Y EXPOLVOREALES CANELA
-
Mariasun - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:769
- Registrado:04 Feb 2004 01:00
- Ubicación:(Madrid)
Mensaje
por Mariasun » 30 Abr 2008 16:53
Y? le pongo el azucar casi al final así se pega menos pero hay que estar moviendo constantemente, la cacerola donde lo hagas procura mojarla cuano pongas la leche.

-
fumarola33 - Cocinera/o

- Mensajes:1672
- Registrado:22 Oct 2006 01:00
- Ubicación:CORU?A
Mensaje
por fumarola33 » 01 May 2008 02:48
Si la leche es desnatada se pega más, yo siempre lo hago con leche entera y si alguna vez uso desnatada le pongo una poca de mantequilla. De todas maneras hay que estar muy pendiente de él y díndole vueltas, si ves que se espesa mucho le vas añadiendo más leche. Y para que te salga cremosito tiene que cocer mínimo una hora. El azúcar se añade al final, lo mismo que la piel de limón, pues si si cuece mucho pierde más el aroma y sabor.
-
gini - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:398
- Registrado:22 Jun 2007 01:00
- Ubicación:Buenos Aires - Argentina
-
Contactar:
Mensaje
por gini » 01 May 2008 07:26
marfilcc escribió:hola me gusta mucho el arroz con leche,
pero siempre mesale con sabor a quemado,
porque aunque lo pongo a fuego lento siempre se pega abajo.

No sí cómo lo harés, pero te cuento c**o lo hago yo.
Pongo una taza chica de arroz por cada litro de leche. Azúcar a gusto, y si quiero, algún condimento c**o cascarita de naranja, canela en rama, etc.
Espero a que hierva a fuego fuerte y revolviendo constantemente. Y después, bajo el fuego a mínimo y tapo bien la cacerola. Dejo hervir por 8 minutos. Apago el fuego y lo dejo enfriar en la hornalla, tapado.
Me sale muy rico y el arroz bien cocido y a punto.
Espero que te sirva mi experiencia. Después, contanos.
Gini
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados