BACALAO AL PIL PIL (REPORTAJE):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
queca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1346
Registrado:29 Sep 2005 01:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife
BACALAO AL PIL PIL (REPORTAJE)

Mensaje por queca » 27 Nov 2007 14:38

Bacalao al pil pil.

Ingredientes:
lomos de bacalao desalado con piel
aceite
unos dientes de ajo
guindilla

Elaboración:
Pelar los ajos y dorarlos en el aceite (una buena cantidad de aceite) con la guindilla.

Imagen

Cuando están dorados los retiramos y los reservamos.

Imagen

En ese mismo aceite introducimos el bacalao a fuego bajo un par de minutos por cada lado empezando por el de la piel.

Imagen

El bacalao va a ir soltando una especie de burbujitas blancas, eso es la gelatina que nos va a ayudar a hacer la salsa.

Imagen

Al cabo de esos par de minutos les damos la vuelta y los dejamos otro par de minutos, hasta que el bacalao se separe en láminas.

Imagen

Sacamos el bacalao y lo reservamos.

El aceite tambiénlo retiramos casi todo, solo dejamos un poquito, y con ayuda de un colador y el fuego al mínimo, vamos ligando la salsa, añadiendo poco a poco el aceite que hemos retirado hasta que está toda la salsa ligada.

Imagen

Imagen

Imagen

Volvemos a introducir el bacalao, los ajos y la guindilla que habíamos reservado para calentarlo todo de nuevo. Cuidado, tenemos que seguir con el fuego al mínimo porque sino la salsa pierde la ligaz?n.

Imagen

Y servimos. Yo lo he acompañado de unas papas cocidas con perejil.

Imagen

Imagen

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 27 Nov 2007 14:45

:o que buena pinta!!! :plas: :plas:

maria_carrasco
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2147
Registrado:21 Jun 2005 01:00
Ubicación:"sueca" en BCN

Mensaje por maria_carrasco » 27 Nov 2007 15:30

es una d mis recetas favoritas para el bacalao, mi madre acostumbra a hacerlo así para cenar :)
me encanta!!

y estupendo paso a paso!

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 27 Nov 2007 15:35

Por cierto Queca!!! Las salchichas al vino tinto son un exito!!! a mi chico le gustan mucho y eso que es raro para las comidas!! :plas:

Bluevi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:632
Registrado:19 Oct 2007 01:00

Mensaje por Bluevi » 27 Nov 2007 15:38

Gracias queca, lo probaré. c**o sea tan bueno c**o el pollo al curry ... :plas:

queca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1346
Registrado:29 Sep 2005 01:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » 27 Nov 2007 15:40

Muchas gracias chicas :wink: :wink: :wink: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

nomiresatras
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:541
Registrado:03 Abr 2008 01:00

Mensaje por nomiresatras » 01 May 2008 09:42

Gracias queca, eso lo veo mas claro que la explicacion que el me daba. A demas se le ha desecho el bacalao completamente y me decia que mientras ligaba la sala el bacalao esta dentro la cazuela, de gusto buenisimo pero a la vista 0. Voy a probar tu recetilla. :up:

iraya28
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:300
Registrado:02 Feb 2008 01:00
Ubicación:Tenerife
Contactar:

Mensaje por iraya28 » 01 May 2008 10:32

muy buena pinta queca, tomare nota. Gracias
:beso: :beso: :beso: :beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 01 May 2008 11:25

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: MUY BUENO :plas: :plas: :plas: GRACIAS QUECA :D :D :D :D UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados