ayuda fideua:
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- Ayudanta/e de cocina
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hola. Mañana voy a hacer una fideua con langostinos y almejas y me gustaria que me dieseis vuestras recetas. solo tengo un problema y es que he estado mirando pero todos los que he encontrado son hechos tipo paella y el que yo quiero es mas tipo pasta pero con caldito de pescado y quedan muy jugosos y con salsita. aver si alguien puede ayudarme. un millon de gracias.
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- Cocinera/o
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- Registrado:22 Oct 2006 01:00
- Ubicación:CORU?A
Yo el otro día hice unos fideos con almejas y langostinos que estaban de rechupete.
Poch? una cebolla grandecita y dos dientes de ajo en una sartén guisera, cuando estaba bien pochadita le puse una cucharadita de pimentón dulce y otra cucharadita de harina, lo mov? sin dejar que el pimentón se quemase y le añadí un vasito de vino blanco y a continuación medio kilo de almejas, ya limpias (las tuve en agua dos o tres horas),espolvore? con perejil y cuando las almejas comenzaron a abrirse puse c**o medio kilo de langostinos que pel? previamente, o sea puse las colas.
Aparte coc? los fideos que en mi caso puse de los mas finos que son los que más me gustan a mí (pero pueden ser los de fideua), cuando estaban cocidos los volqué encima del guiso anterior y dejé dar un hervor a todo junto. Quedaron riquísimos. Mi marido estaba protestando porque dice que no le gustan mucho los fideos con almejas y cuando empez? a comerlos, no comi? mas porque se acabaron.
Poch? una cebolla grandecita y dos dientes de ajo en una sartén guisera, cuando estaba bien pochadita le puse una cucharadita de pimentón dulce y otra cucharadita de harina, lo mov? sin dejar que el pimentón se quemase y le añadí un vasito de vino blanco y a continuación medio kilo de almejas, ya limpias (las tuve en agua dos o tres horas),espolvore? con perejil y cuando las almejas comenzaron a abrirse puse c**o medio kilo de langostinos que pel? previamente, o sea puse las colas.
Aparte coc? los fideos que en mi caso puse de los mas finos que son los que más me gustan a mí (pero pueden ser los de fideua), cuando estaban cocidos los volqué encima del guiso anterior y dejé dar un hervor a todo junto. Quedaron riquísimos. Mi marido estaba protestando porque dice que no le gustan mucho los fideos con almejas y cuando empez? a comerlos, no comi? mas porque se acabaron.
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- Ayudanta/e de cocina
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- Cocinera/o
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- Registrado:10 Oct 2007 01:00

Supongo que será la misma receta que la fidegu?, pero añadi?ndole más caldo..........
En mi casa unas veces las hacemos sequitas y otras veces más melosas... es solo cuestión de ponerle más o menos caldo.
Tienes que preparar el caldo del pescado (con morralla, unos ajitos picados con pereji, colorante y 1/2 pastilla de caldo de pescado...)
Despues haces el sofrito del marisco o pescado que quieras poner (yo tambien le sofrio un poco de pimiento rojo en tiras), le añades ajo y perejil picado, pimentón dulce (que tambiénenrojece) y tomate natural rallado. Los fiedeos y luego el caldo..... y ya te digo en funci?n de si lo quieres más o menos caldoso es ir añadiendole...


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- Repostera-pastelera/o
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- Registrado:04 Mar 2008 01:00
Hola, yo te reenvio la receta de un buen amigo mio, sale riquísima, el secreto es tener un buen caldo de pescado. Y la picada con avellanas.. aunque parezca raro le da un toque....!!!!
"De cantidades, lo que se dice cantidades, a OJO!!!. Bueno a ver si me acuerdo: 80 gramos de fideos (yo utilizo los más finos) y dos tazas de caldo por cabeza (siempre puedes añadir si ves que se lo ha bebido).
Para la picada, fries unos 4 o 5 ajos. Cuando están dorados los sacas (en ese mismo aceite dorar?s los fideos) y los picas con un poco de caldo y con las avellanas. El caldo lo calientas y le añades la picada. Lo de las ?oras depende de las ganas. A veces las frío con las ajos y las tiro directamente al caldo y otras de doy un hervor y saco la carne y la añado a la picada. Espero que te sea de ayuda."

"De cantidades, lo que se dice cantidades, a OJO!!!. Bueno a ver si me acuerdo: 80 gramos de fideos (yo utilizo los más finos) y dos tazas de caldo por cabeza (siempre puedes añadir si ves que se lo ha bebido).
Para la picada, fries unos 4 o 5 ajos. Cuando están dorados los sacas (en ese mismo aceite dorar?s los fideos) y los picas con un poco de caldo y con las avellanas. El caldo lo calientas y le añades la picada. Lo de las ?oras depende de las ganas. A veces las frío con las ajos y las tiro directamente al caldo y otras de doy un hervor y saco la carne y la añado a la picada. Espero que te sea de ayuda."

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- Cafetera/o
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- Registrado:07 Abr 2008 01:00
- Ubicación:Cadiz, SUPERGOURMET Y GM
Bueno yo lo hago mucho y sale c**o tu dices con su salsita rojita de hehcarle mucho tomatito y caldosito.
te digo mi recetilla, pongo en un cazo a cocer gambas con las cabezas y todo , los mejillones y las almejas , y aparte en una sarten o cacerola peor grande de diametro, pongo una cebolla super picada, 1 diente de ajo y medio pimiento, cuando estan ya mas pochos añado 3 tomates peladitos y muy picaditos , cuado y esta to mu pocho, añado anillas de calamares y cogen colorcito, y aho añado los mejilloes los langostinos o gambas ya cocidas peladas y sin cabeza, y las almejas.
y echo la pasta de fideua y el caldo de la cocion que hicimos de gambas, almejas y mejillones, hasta q el fideua ete cocido con todo y el caldo se va agregando al gusto, segun te guste mas a ti, y sal al gusto, y esta impresionante de veredad .
te digo mi recetilla, pongo en un cazo a cocer gambas con las cabezas y todo , los mejillones y las almejas , y aparte en una sarten o cacerola peor grande de diametro, pongo una cebolla super picada, 1 diente de ajo y medio pimiento, cuando estan ya mas pochos añado 3 tomates peladitos y muy picaditos , cuado y esta to mu pocho, añado anillas de calamares y cogen colorcito, y aho añado los mejilloes los langostinos o gambas ya cocidas peladas y sin cabeza, y las almejas.
y echo la pasta de fideua y el caldo de la cocion que hicimos de gambas, almejas y mejillones, hasta q el fideua ete cocido con todo y el caldo se va agregando al gusto, segun te guste mas a ti, y sal al gusto, y esta impresionante de veredad .
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:22 Nov 2006 01:00
- Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...
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