BIZCOCHO_82 escribió:EL ANISAKIS
UNA ESPERIENCIA PERSONAL:
PARA LOS AFICIONADOS AL LOS BOQUERONES EN VINAGRE QUE NO QUIERAN ANDAR CONGELANDOLOS, SIMPLEMENTE TIENEN QUE TENER CUIDADO DONDE LOS COMPRAN "SI SON DE LOS PEREPARADOS" EN MERCADONA PODEIS ADQUIRIR UNOS HECHOS QUE YA HAN SIDO CONGELADOS PARA EVITAR EL ANISAKIS. POR OTRA PARTE PARA LOS QUE LOS PREPARAIS EN CASA ES MEJOR QUE LOS CONGELEIS POR QUE NO ES NINGUNA BROMA EL TEMA. VEREIS ESTUBE EN UNA BODA EN LA CUAL SE SIRVIERON BOQUERONES EN VINAGRE Y TODOS SALIMOS BIEN PARADOS (YO NO LOS COMI POR QUE NO ME FIO) PERO HE DE DECIR QUE UN ASISTENTE QUE NO CONOZCO FALLECIO TRAS LA INGESTA DE ESTOS, (CONFIRMADO POR LOS MEDICOS QUE FUE EL ANISAKIS), A TODOS LOS DEMAS ASISTENTES A LA BODA NO LES PASO NADA PERO EL CHICO NO LO VOLVERA A CONTAR IMAGINAOS QUE PERCAL PARA LOS NOVIOS....... EN FIN TOMAOSLO EN SERIO.

Espero que nadie se lleve la impresi?n de que no me lo tomo en serio...es que después de dícadas comiendo cantidades ingentes de boquerones en vinagre, seguro que algún que otro anisakis se me habrá colado, con lo cual deduzco que no soy al?rgica al anisakis.
El pobre señor que muri?, seráa a consecuencia de una reacci?n al?rgica de las graves al haber consumido pescado con anisakis. c**o yo no tengo ese problema, pues no os congelo. Es uno de mis platos favoritos de todos los tiempos, y no quiero renunciar a comerlos c**o siempre, porque realmente no es necesario
en mi caso.
De cualquier manera, os animo a
no seguir mi ejemplo y a que todo el pescado crudo que com?is, lo congel?is.[/u]