Ternera agridulce:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
gloton
Novata/o
Mensajes:22
Registrado:24 May 2005 01:00
Ternera agridulce

Mensaje por gloton » 16 Jun 2005 21:43

INGREDIENTES
 1kg de carne de ternera
 ? pimiento rojo
 ? cebolla
 2 ajos
 1 cucharada de maizena
 250 ml de caldo de carne
 2 cucharadas de vinagre
 1 cucharada de salsa de soja
 4 cucharadas de tomate frito
 4 cucharadas de aceite
 2 cucharaditas de miel

PREPARACI?N:
Quitar la grasa de la carne y partir esta en tiras muy finas y pequeñas. Lavar el pimiento y quitarle las semillas. Cortarlo en tiras. Pelar y picar finamente la cebolla y los ajos.
Poner la maizena en un cuenco y ligar con la salsa de soja y el caldo, mezcl?ndolas luego con el tomate frito, el vinagre y la miel.
Calentar la mitad del aceite en una sartén a fuego fuerte. Echar los pimientos, cebolla y ajos y rehogar a fuego fuerte durante unos minutos. Retirar las verduras con una espumadera.
Poner en la sartén el resto del aceite y echar la carne. Saltearla hasta que este bien dorada y completamente echa. Remover constantemente para evitar que se nos cueza con el líquido que suelte.
Añadir a la sartén las verduras apartadas. Verter la mezcla del caldo y hacer hervir. Remover hasta que el líquido se reduzca y quede una salsa de color marr?n rojizo. Servir inmediatamente.

alcaudon2000
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:41
Registrado:15 Mar 2005 01:00
Ubicación:Caceres

Mensaje por alcaudon2000 » 16 Jun 2005 22:49

Gracias gloton por esta receta, estoy ahora descubriendo esa manera de cocinar y condimentar que tienen los paises asiaticos y es una maravilla al alcance de todos. ?Probadla!
Un cordial saludo. Javi

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados