Problemilla con helado de platano:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
bego18
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:229
Registrado:13 Jul 2007 01:00
Problemilla con helado de platano

Mensaje por bego18 » 11 May 2008 16:26

Hola a todos.

Vereis hoy he echo helado de platano y c**o ya esta en su punto lo he provado, pero resulta que le falta azucar. :cry:

Y no se si echarle, xq ahora q esta congelado crujiria el azucar...existe algun truco?

ayuda :beso:

samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Re: Problemilla con helado de platano

Mensaje por samo » 11 May 2008 16:31

bego18 escribió:Hola a todos.

Vereis hoy he echo helado de platano y c**o ya esta en su punto lo he provado, pero resulta que le falta azucar. :cry:

Y no se si echarle, xq ahora q esta congelado crujiria el azucar...existe algun truco?

ayuda :beso:
La verdad es que nunca he preparado helado y la verdad, me encantaría probar algún día, pero si me hubiera pasado a mi, lo que haréa seráa echarle azúcar, batirlo y volverlo a meter en el congelador.
De todas formas, a ver que te dicen por aquí, que seguro que te darén muy buenos consejos.
?Podrías poner la recetilla? Graciassss

Besitos...

bego18
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:229
Registrado:13 Jul 2007 01:00

Mensaje por bego18 » 11 May 2008 16:41

Si, lo que pasa es que ya esta congelado, entonces no se c**o hacerlo :cry: . Jo me disgusta xq esta bueno, pero un poco soso.

Es muy sencillo, te explico.

Ingredientes:

- 12 plátanos maduros (yo he puesto seis bananas y no estaban muy maduras, x eso supongo q han salido sin dulzor).
- El zumo de un limón
- Dos vasos de nata líquida (no hay que montarla).
- Seis cucharadas soperas de azúcar.
- Seis huevos (solo las yemas, las claras las puedes congelar)
- Una taza de leche.

Preparación:

1- Pelas los plátanos, les quitas los hilillos, los cortas en cachitos y los haces pure (yo lo he echo con una picadora)
- Luego exprimes el limón, lo incorporas al puré y lo mueves.
- A continuación separas las yemas de las claras y le incorporas tres cucharadas de azúcar. Y las bates.
- En un cazo pones la leche a hervir y cuando ya este hirviendo le echas el huevo sin dejar de remover.
- Cuando ya haya cogido cuerpo metes el cazo en un recipiente con agua fria hasta que enfrie.
- Luego agregas a la preparacion el azucar que falta, la nata, el pure de platano. Lo pones en un recipiente metalico y al congelador cinco horas.

Un beso :beso:

bego18
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:229
Registrado:13 Jul 2007 01:00

jo :(

Mensaje por bego18 » 11 May 2008 16:54

nadie me puede ayudaré?? :cry:

saillanon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:349
Registrado:18 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por saillanon » 11 May 2008 16:58

Oye ?tu crees que tu helado admitir?a cocolate fundido por encima?, yo cuando quiero quedar bien preparo unas copas de helado (de lo que tenga preparado en el congelador) y por encima les pongo nata y chocolate negro fundido.Si quieres verlo entra en mi blog y en el apartado Postres y dulce, encontrarás "Copa de helado nata nueces".

Si crees que combina con tu helado seráa una forma de endulzarlo y así no lo notarías soso, yo tambiénpienso que es una pena pues he leído la receta que pones y debe estar delicioso.

?nimo, un beso

Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2932
Registrado:26 Jun 2006 01:00
Ubicación:Torremolinos, M?laga, Casabermeja...el fin del mundo

Mensaje por Vole » 11 May 2008 17:14

¿Y si en vez de azúcar le añadieras almíbar frio? o ponerle sirope de caramelo por encima al servirlo...

andromedas-28
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:Una LEONESA viviendo en Madrid

Mensaje por andromedas-28 » 11 May 2008 17:32

Yo le pondría chocolate, Carte d'or tiene un helado de banana y chocolate que está para morirse de bueno.
:beso:

bego18
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:229
Registrado:13 Jul 2007 01:00

muchas gracias

Mensaje por bego18 » 11 May 2008 19:03

Gracias chicas

bego18
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:229
Registrado:13 Jul 2007 01:00

jo

Mensaje por bego18 » 11 May 2008 19:18

Hola chicas, a ver si me podeis ayudar para la proxima vez:

El helado a salido bien pero no ha salido cremoso, a salido mas bien c**o un sorbete.

alguien sabe alguna tecnica para que salga cremoso c**o el q se compra??' mmm tal vez montar la nata y remover cada hora para que no se critalize....ayudaaaa :cry:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados