Hola amigos-as:
Desearia que me faicilitaseis,una receta de helado de yogourth,sencilla,y que no forme cristales al congelarse.
muchas gracias
Arbizua
SOLICITO RECETA DE HELADO DE YOGOURTH:
-
- Novata/o
- Mensajes:23
- Registrado:13 Jun 2005 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
Re: SOLICITO RECETA DE HELADO DE YOGOURTH
Esta receta es de Iria CaSTROarbizua escribió:Hola amigos-as:
Desearia que me faicilitaseis,una receta de helado de yogourth,sencilla,y que no forme cristales al congelarse.
muchas gracias
Arbizua
HELADO YOGUR (IRIA CASTRO)
? 6 YOGURES NATURALES
? 150 grs. DE AZ?CAR GLASÍ
? 2 CLARAS
? 3 CUCHARADAS DE LECHE EN POLVO
En una fuente bata los yogures con el azúcar y la leche en polvo, congele 15 min.
Mientras monte las claras a punto de nieve, saque los yogures del congelador y mízclelo con las claras montadas, muy despacio y con movimientos suaves, de arriba hacia abajo, vuelva a congelar otros 15 min., s?quelo y vierta en la heladora, si no tuviera una heladora, volvería a mezclar y congelar.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:392
- Registrado:25 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Alcala de Henares (MADRID)
HELADO DE YOGURT
INGREDIENTES
750 gr de yoghurt (hecho por vosotras en el TH, o 6 yoghurts
300 gr de azúcar
400 gr de nata
eLABORACION:
Hacer el azúcar glass y añadir el yogurt, mezclar a velocidad 5.
Incorporar la nata y batir unos segundos en velocidad 5.
Volcar en un recipientes y guardar en el congelador.
Cuando este congelado, sacar a cucharadas y ponerlo en el Thermomix, batir unos
segundos a velocidad 5, 7 y 9, ayudándose con la espátula.
Volver a guardar en el congelador si no se va a consumir enseguida.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
INGREDIENTES:
100 gr. de azúcar.
1/2 kg. de nata.
4 yogures blancos enteros o desnatados bifidus.
2 pastillas de 75 gr. de chocolate blanco.
100 gr. de perlitas de chocolate puro o bien hacer trocitos pequeños de una tableta de chocolate puro.
PREPARACION:
Se hace el azúcar glas (pulverizandolo unos segundos, no demasiado para no calentar la míquina y no monte la nata) y luego montar la nata
con la mariposa al 3 1/2 (cuidado os paseis y se corte). Reservar.
Meter el chocolate en el vaso, triturar y añadir 30 gr. de leche y programar 4 minutos, 80?, velocidad 3 1/2.
Cuando está tibio añadir los yogures y mezclar todo en velocidad 5-7-9.
Sacar del vaso y añadirlo a la nata, con movimiento envolvente y añadir los trocitos de chocolate o perlitas.
Untar un molde con mantequilla, echar el helado y meter en el congelador.
Está mejor de un día para otro.
Esta receta la puso Mj.
INGREDIENTES
750 gr de yoghurt (hecho por vosotras en el TH, o 6 yoghurts
300 gr de azúcar
400 gr de nata
eLABORACION:
Hacer el azúcar glass y añadir el yogurt, mezclar a velocidad 5.
Incorporar la nata y batir unos segundos en velocidad 5.
Volcar en un recipientes y guardar en el congelador.
Cuando este congelado, sacar a cucharadas y ponerlo en el Thermomix, batir unos
segundos a velocidad 5, 7 y 9, ayudándose con la espátula.
Volver a guardar en el congelador si no se va a consumir enseguida.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
INGREDIENTES:
100 gr. de azúcar.
1/2 kg. de nata.
4 yogures blancos enteros o desnatados bifidus.
2 pastillas de 75 gr. de chocolate blanco.
100 gr. de perlitas de chocolate puro o bien hacer trocitos pequeños de una tableta de chocolate puro.
PREPARACION:
Se hace el azúcar glas (pulverizandolo unos segundos, no demasiado para no calentar la míquina y no monte la nata) y luego montar la nata
con la mariposa al 3 1/2 (cuidado os paseis y se corte). Reservar.
Meter el chocolate en el vaso, triturar y añadir 30 gr. de leche y programar 4 minutos, 80?, velocidad 3 1/2.
Cuando está tibio añadir los yogures y mezclar todo en velocidad 5-7-9.
Sacar del vaso y añadirlo a la nata, con movimiento envolvente y añadir los trocitos de chocolate o perlitas.
Untar un molde con mantequilla, echar el helado y meter en el congelador.
Está mejor de un día para otro.
Esta receta la puso Mj.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4352
- Registrado:11 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)
Yogurt helado con sabor a cacao
Ingredientes
? 650 grs. de yogurt natural
? 100 ml. de leche
? 125 grs. de miel
? 65 grs. de azúcar morena
? 50 grs. de cacao en polvo sin azúcar
? 25 grs. de chocolate amargo
? Esencia de vainilla, una cucharadita
Elaboración
? Calentar al baño María la leche, la miel, el cacao, el chocolate rallado y el azúcar.
? Una vez disuelto, dejar enfriar, agregar la esencia.
? En un recipiente aparte, batir el yogurt e ir agregando lentamente la mezcla anterior hasta que quede perfectamente homogénea.
? Pasar la mezcla a un recipiente metúlico, taparlo y congelarlo hasta que tome consistencia.
? Interrumpir el proceso de congelaci?n varias veces, removiendo con una batidora o un tenedor tratando que se formen cristales cada vez mas pequeños.
Helado de yogur y bizcocho
Ingredientes:
350 gr. de yogur natural.
600 gr. de crema de leche.
200 gr. de azúcar.
5 hojas de gelatina neutra (cola de pescado).
1 disco de bizcocho.
un poco de leche.
Preparacion: Deshacer las hojas de gelatina en un poco de leche, procurando no sobrepasar la temperatura de 35 grados C. Mezclar el azúcar con la crema de leche batida y añadir el yogur, que previamente se habrá batido con un tenedor. Para terminar, incorporar el gelatina disuelto. Untar con mantequilla un molde sobre el bizcocho, reservando un poco para adornar después la superficie, e introducir en el congelador.
Una vez solidificado, desmoldar sobre una fuente de servicio y cubrir el bizcocho con la mezcla reservada.

Ingredientes
? 650 grs. de yogurt natural
? 100 ml. de leche
? 125 grs. de miel
? 65 grs. de azúcar morena
? 50 grs. de cacao en polvo sin azúcar
? 25 grs. de chocolate amargo
? Esencia de vainilla, una cucharadita
Elaboración
? Calentar al baño María la leche, la miel, el cacao, el chocolate rallado y el azúcar.
? Una vez disuelto, dejar enfriar, agregar la esencia.
? En un recipiente aparte, batir el yogurt e ir agregando lentamente la mezcla anterior hasta que quede perfectamente homogénea.
? Pasar la mezcla a un recipiente metúlico, taparlo y congelarlo hasta que tome consistencia.
? Interrumpir el proceso de congelaci?n varias veces, removiendo con una batidora o un tenedor tratando que se formen cristales cada vez mas pequeños.
Helado de yogur y bizcocho
Ingredientes:
350 gr. de yogur natural.
600 gr. de crema de leche.
200 gr. de azúcar.
5 hojas de gelatina neutra (cola de pescado).
1 disco de bizcocho.
un poco de leche.
Preparacion: Deshacer las hojas de gelatina en un poco de leche, procurando no sobrepasar la temperatura de 35 grados C. Mezclar el azúcar con la crema de leche batida y añadir el yogur, que previamente se habrá batido con un tenedor. Para terminar, incorporar el gelatina disuelto. Untar con mantequilla un molde sobre el bizcocho, reservando un poco para adornar después la superficie, e introducir en el congelador.
Una vez solidificado, desmoldar sobre una fuente de servicio y cubrir el bizcocho con la mezcla reservada.



¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados