caracoles:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
liopepe
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:09 Abr 2008 01:00
caracoles

Mensaje por liopepe » 06 May 2008 00:37

Hola, necesito una receta de caracoles, a ver si alguien del foro me pone alguna facilita, y de paso me podeis orientar donde comprarlos,los he visto en alcampo pero no se si seran buenos o no, gracias de antemano :duda:


sbeitla
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:935
Registrado:05 Nov 2006 01:00

Re: caracoles

Mensaje por sbeitla » 06 May 2008 02:10

liopepe escribió:Hola, necesito una receta de caracoles, a ver si alguien del foro me pone alguna facilita, y de paso me podeis orientar donde comprarlos,los he visto en alcampo pero no se si seran buenos o no, gracias de antemano :duda:
En el buscador de mundo recetas , pon caracoles y te saldran un monton

y si yo lo he comido congelados , no de Alcampo pero de otro sitio y si estaban ricos , claro que depende de la receta , yo creo que estos necesitan mas guiso , espero haberte ayudado

:beso: :beso:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 06 May 2008 02:57


quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 18 May 2008 15:19

no se si te refieres a estos caracoles..
te pongo una



Imagen

((RECETA Q ME PASÍ ,TAL CUAL, UNA AMIGA))
caracoles de esos chiquitos
Bueno se hacen asi:
enjuagas los caracoles muy bien, les tiras el agua y le echas dos puñados grandes de sal gorda
le vas dando con las manos hasta que salgan las babas
lo enjuagas muy bien otra vez y haces la misma operacion
esto se hace hasta tres veces
ahora empiezas a enjuagarlos una vez y otra con agua limpia, hasta que tu veas que los caracoles no sueltan nada de suciedad
una vez lavados y limpios, los pones en una olla cubiertos de agua templadita
esperas una media hora asi
cuando tu veas que estan todos fuera, se pone en una candela pequeña lenta hasta que terminen de salir todos
una vez todos fuera, pones la candela mas fuerte y les vas espumando, es decir, quitando la suciedad que sueltan
una vez que tu veas que no sueltan espuma, le tiras todo el agua le pones agua limpia hasta cubrirlos de nuevo, y le pone?
1 cebolla grandecita
1 cabeza de ajos
1 tomate
1 pimiento
y especias de caracoles que si no las encuentras en el mercado yo las compro en mercadona, metidas si tienes en una media para que se salgan
echa bastante especias unos dos botes si son para dos kilos de caracoles
y sal, yun puñadto
lo dejas un ratito en la candela que no sea mucho unos 15 minutos aprox.
y dejas metidas en el caldo unos 10 minutillos hierbabuena, y listo

saludos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 19 invitados