luissi escribió:Normalmente estoy en el foro th, pero c**o esta tarta está hecha integramente sin th, he pensado dejarla aquí tambien para que la veais.
Aqui? os mi presento mi último trabajo, se la hice ayer a mi cuñada por su cumpleaños.
Os pongo las fotos a ver que os parece, y esta tarde o sin falta mañana por la mañana os pongo la receta y el paso a paso , vale?.
BESOS
Bueno aquí vamos, algun paso se me pasó , pero os lo voy explicando.
PRIMERO EL BIZCOCHO:
Esta receta es mi bizcocho comod?n, lo hago normalmente redondo y está riquísimo.
Receta:
Precalentar el horno a 160?C y forrar un molde con papel vegetal, yo forr? la bandeja del horno.
250 g de mantequilla
250 g. de chocolate
2 cuch. Soperas de café soluble
300g de harina
1/2 taza (60g) de cacao en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sodico
550g de azucar
4 huevos
2 cucharadas de aceite
precaliente el horno a 160 ?C, y forre el molde, yo forre la bandeja del horno.
Calentar a fuego lento la mantequilla, el chocolate y el café con 185 ml. de agua caliente, removiendo hasta que el chocolate y la mantequilla se fundan y formen una pasta homogenea.Retirar del fuego
En un bol poner la harina, el cacao y el bicarbonato sodico.Incorporar el azucar y mezclar para deshacer los posibles grumos.
Añadir la mezcla de los 4 huevos batidos y el aceite y mezclar.
Mezclamos muy bien en este punto y añadimos la mezcla del del chocolate,manequilla , agua y café .
Este es el resultado de la mezcla , listo para verte sobre el molde:
Vertemos sobre la bandeja del horno forrada con papel y horneamos, el mío tard? unos 20minutos.
Ahora mientras se hornea preparamos la crema de mantequilla:
mantequilla 448 g
4 huevos
azucar glas 224 g
agua 56 g
1 cuch de tú de vinagre
1. Trabajar la mantequilla con una espátula en un cuenco hasta dejarla bien cremosa, tambiénse puede dejar a temperatura ambiente.
2. Verter el agua en un pequeño cazo; añadir el azúcar, humedecerlo. Hervirlo a fuego lento, pasando un pincel plano mojado en agua por los bordes interiores del cazo, para evitar que se precipiten y lo cristalicen. Cocer ese jarabe hasta que la temperatura alcance 125 ?C.
3. Poner los huevos enteros y batir enérgicamente hasta que esponje. Yo us? la mezcladora.
4. Cuando está listo el almíbar, verter a chorro fino sobre los huevos sin dejar de batir a baja velocidad. Seguir así hasta que haya enfriado totalmente. Luego incorporar la mantequilla sin dejar de batir. cuando la crema está lisa y homogénea.
Ahora en este punto se me ocurr?o, hacerla de dos colores, a una le puse colorante rojo y la otra café.
Aquí la teneis con el bizcocho al lado fuera del horno.
Vale, a partir de aquí no tengo fotos, pero os cuento:
De la plancha de bizcocho cortamos los lados , pues se quedan duros y un poco secos.
De lo que nos queda cortamos cuatro tiras iguales la del roso eran de 11 cm, y la del de café de 8 cm.
Cada tira la cubrimos de crema:
Hasta terminar, la ultima no se cubre !!
Ahora apoyandonos en el filito de la encimera con un cuchillo largo, el del jamon vienen de perlas, cortamos en angulo de 90?.
Ahora untamos de crema el la más alto del triangulo.
Y lo pegamos al otro lado más alto que nos ha quedado.
Si nos ha quedado crema, le untamos por todos los lados.
Terminamos y cubrimos con una cobertura , aquí mi error, yo quería hacer una cobertura completamente negra, pero c**o esta cobertura hay que echarla en caliente, a la vez que la ponía me arrastraba la crema rosa. así que tuve que hacerla así.
Ya está ahora decorar c**o más os guste, de la pequeña no os pongo fotos.
Creo que eso es todo.
edito porque veo que el post del paso a paso está por otro lado y no lo habeis visto.
MUCHISIMAS GRACIAS





