patatas.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
yenka
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:871
Registrado:12 Ago 2004 01:00
Ubicación:disneylandia, o el mundo feliz
patatas.

Mensaje por yenka » 20 May 2008 15:09

no se vosotras pero,yo trabajo y siempre me tengo que dejar la comida hecha ya que todos volvemos a casa con diferentes horarios,resulta que cada vez que pongo algun plato que lleve patatas por ejemplo guisadas o con judias,la patata se queda dura c**o una piedra,por lo que prescindia de dichos platos ,pero resulta que una amiga me comento que si le hechas un poco de vino blanco al caldo donde cueces las patatas,no se quedan duras ,lo he probado dos veces !y funciona!...os lo cuento por si alguien tiene el mismo problema :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

BIZCOCHO_82
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:415
Registrado:19 Dic 2006 01:00
Ubicación:EL MOLAR (MADRID)

Mensaje por BIZCOCHO_82 » 20 May 2008 15:41

GRACIAS POR EL SECRETILLO YENKA :wink:


UN :beso:

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 20 May 2008 22:16

Gracias, yo no lo sabia :up:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 21 May 2008 01:19

guisadas te refieres a hervidas no? :nodigona: Es que si es asi... no se pueden poner duras porque ya estan blanditas, blanditas no? :duda: :duda:

Ondina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5469
Registrado:11 Sep 2005 01:00

Mensaje por Ondina » 21 May 2008 08:30

bangalore escribió:guisadas te refieres a hervidas no? :nodigona: Es que si es asi... no se pueden poner duras porque ya estan blanditas, blanditas no? :duda: :duda:
aunque esten blanditas con el paso de las horas se vuelven duras, aqui decimos encalladas :wink: :wink: :wink:

gracias por el truquillo yenka

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 22 May 2008 02:50

Ondina escribió:
bangalore escribió:guisadas te refieres a hervidas no? :nodigona: Es que si es asi... no se pueden poner duras porque ya estan blanditas, blanditas no? :duda: :duda:
aunque esten blanditas con el paso de las horas se vuelven duras, aqui decimos encalladas :wink: :wink: :wink:

gracias por el truquillo yenka
Y de donde eres tu ondina? Nunca lo habia oido........ :beso: :beso:

Ondina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5469
Registrado:11 Sep 2005 01:00

Mensaje por Ondina » 22 May 2008 08:43

bangalore escribió:
Ondina escribió:
bangalore escribió:guisadas te refieres a hervidas no? :nodigona: Es que si es asi... no se pueden poner duras porque ya estan blanditas, blanditas no? :duda: :duda:
aunque esten blanditas con el paso de las horas se vuelven duras, aqui decimos encalladas :wink: :wink: :wink:

gracias por el truquillo yenka
Y de donde eres tu ondina? Nunca lo habia oido........ :beso: :beso:
Soy asturiana aunque vivo en logro?o
Si, quedan duras, no ves que los guisos con patatas es de los pocos platos que no se deben de congelar?????????? :wink: :wink: :wink:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 22 May 2008 18:56

Ondina escribió: Soy asturiana aunque vivo en logro?o
Si, quedan duras, no ves que los guisos con patatas es de los pocos platos que no se deben de congelar?????????? :wink: :wink: :wink:

?Habl?is de congelarlas ya cocidas o de recalentarl así

Yo nunca "congelo" guisos con patatas porque no congelan nada bien pero...... siempre que hago Ragout lo guiso para un par de veces, comemos la primera raci?n el día que lo hago y la segunda unos dos o tres días después y siempre están buenas, es más, diréa que el guiso mejora a los dos días de hecho .

Cierto es que casi siempre le pongo vino blanco al Ragout pero si no tengo no pasa nada, tambiénrecaliento sin problemas las patatas que he hervido en el cocido y a esas no les pongo vino, se hacen con los garbanzos etc.:duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados