Mousse de maracuy:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid
Mousse de maracuy

Mensaje por jitraia » 23 Jun 2005 12:17

MOUSSE DE MARACUY?
- 400 gr. de maracuy?.
- 250 ml. de almíbar de melocotún.
- 4 cucharadas de azúcar.
- 3 huevos.
- 3 cucharaditas de maicena.
- 25 gr. de azúcar glass.
- 1 vaso grande de agua.
- Unas frambuesas y hojas de menta.
Cortar las maracuy?s y vaciar su pulpa con una cuchara. Batir con la batidora y colarlo. Separar las claras y las yemas de los huevos. En un cazo, echar la harina de maíz con un poco de agua fría. Mezclar e incorporar las yemas, el almíbar de melocotún, las cuatro cucharadas de azúcar y el resto del agua. Calentar hasta que espese y dejar enfriar. Incorporar el jugo de maracuy? a la vez que se bate con la varilla. Montar las claras con el azúcar glass a punto de nieve y verterlo sobre la preparación anterior, mezclando con cuidado para que quede esponjoso. Por último, repartir la mousse en copas y enfriarlo bien antes de servir. Decorar con frambuesas y unas hojas de menta.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados