BUDIN DE SEMOLA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:
BUDIN DE SEMOLA

Mensaje por Oscar » 03 Jun 2008 07:21

BUDIN DE S?MOLA
Imagen

Imagen

Ingredientes:

200 grs. de s?mola
1 1/2 litro de leche
1 1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de margarina
Ralladura de 1 limón
8 yemas
2 claras a la nieve.
? de kilo de pasas uvas

Preparación:

Hervir la leche con el azúcar, añadir la s?mola en forma de lluvia, mover constantemente, cocer por 10 minutos a fuego lento.

Retirar y añadir la vainilla, la margarina, las yemas, ligeramente batidas, la ralladura de cáscara de limón, las pasas y las claras batidas.

Vaciar a una budinera engrasada de 23 cm. de diámetro, espolvoreada con azúcar molido

Hornear en 350ºF-175?C al baño maría por 1 hora.

Cubrir con la siguiente salsa:

Opcional:

Salsa para cubrir el budón:

4 yemas
4 cucharadas de azúcar molida
2 cucharadas de oporto.

Mezclar todos los ingredientes, batir hasta que espese, ba?ar el budón y servir caliente.

Nota: Esta vez lo prepare con el molde caramelizado y sin la salsa. (ver foto)

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 03 Jun 2008 07:27

Que rico Oscar.

Me encanta todo, cremas budings..etc.. que está hecho con s?mola.

:beso: :beso:

mjfor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Ubicación:ciutat de Barcelona

Mensaje por mjfor » 03 Jun 2008 07:52

no he utilizado nunca la semola, para hacer pudines.

te la copio, que tiene una pinta estupenda :plas: :plas: :plas: :plas:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 03 Jun 2008 17:17

JosefinaGonzález escribió:Que rico Oscar.

Me encanta todo, cremas budings..etc.. que está hecho con s?mola.

:beso: :beso:
Si Josefina, a mi tambiénme encanta, tanto en este tipo de preparación, c**o en la elaboración de ravioles, ?oquis y demás esta decir en sopas.

:beso: :beso: Oscar

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 03 Jun 2008 17:18

mjfor escribió:no he utilizado nunca la semola, para hacer pudines.

te la copio, que tiene una pinta estupenda :plas: :plas: :plas: :plas:
Preparala, no te vas a arrepentir, es facil y economica.

:beso: :beso: Oscar

actiu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1447
Registrado:02 Mar 2007 01:00
Ubicación:malaga

Mensaje por actiu » 03 Jun 2008 21:02

:o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados