---MERMELADA DE NARANJA AMARGA A LA MENTA---:

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Lunarillos
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---MERMELADA DE NARANJA AMARGA A LA MENTA---

Mensaje por Lunarillos » 04 Jun 2008 18:48

Imagen

La receta que he seguido es de Raquel Rico, del blog Cuchara de palo. Le he echado un poco menos de piel de naranja de la que se indicaba en la receta. Para mi gusto, así ha quedado perfecta, con el amargor justo, un puntito... Si os gusta la mermelada de naranja os aconsejo que la hag?is. Y si os gusta muy amarga, doblad la cantidad de piel.

Ingredientes (para un bote c**o el de la foto):

* 400 g de naranjas peladas
* 6 g de piel de naranja (la receta original indicaba 10)
* 250 g de azúcar
* 2 ramitas de menta fresca

Elaboración (en Thermomix):

* Se pelan las naranjas y se cortan a rodajas para poder quitarles las pepitas.
* Se lava muy bien la piel de naranja, sin nada de blanco, porque amarga, y se corta en tiras muy finitas y no muy largas.
* Se tritura 10 segundos a velocidad 4 para trocear la fruta.
* Se añade el azúcar y la piel de naranja ya troceada, y se mezcla 3 segundos en velocidad 4.
* Se meten las dos ramas de menta fresca (o hierbabuena) sin trocear en el vaso y las hundimos en la mezcla.
* Programamos 30 minutos, 100º, velocidad 1 y giro a la izquierda, sin cubilete y con el cestillo boca abajo encima de la tapa para que no salpique.
* Cuando pare la míquina, volvemos a programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, giro a la izquierda.

Elaboración (tradicional):

* Se pelan las naranjas y se cortan a rodajas para poder quitarles las pepitas.
* Se lava muy bien la piel de naranja, sin nada de blanco, porque amarga, y se corta en tiras muy finitas y no muy largas.
* Se tritura en la batidora hasta que la fruta quede del tamaño deseado.
* Se añade el azúcar y la piel de naranja ya troceada, y se mezcla bien.
* Se meten las dos ramas de menta fresca (o hierbabuena) sin trocear y las hundimos en la mezcla.
* Cocemos durante 35-40 minutos sin dejar de remover a fuego medio hasta conseguir la textura deseada.

magari
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Mensaje por magari » 05 Jun 2008 00:30

¿cómo se ha podido pasar esta receta tan deliciosa, sin que nadie comente nada?
me ha encantado, lunarillos. La mermelada de naranjas amargas me encanta, es de mis favoritas, y la menta me vuelve loca
:)

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Mensaje por actiu » 05 Jun 2008 11:07

:plas: :plas: :plas: :plas: me encantan las mermeladas :beso: :beso:
gracias por la receta

rosluna
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Mensaje por rosluna » 05 Jun 2008 11:58

:o :o :plas: gracias gracias tenia ganas de hacer esta mermelada , una pregunta se queda liquida o espesita gracias.

Lunarillos
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Mensaje por Lunarillos » 05 Jun 2008 13:46

rosluna escribió::o :o :plas: gracias gracias tenia ganas de hacer esta mermelada , una pregunta se queda liquida o espesita gracias.
Espesita.

keftan
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Mensaje por keftan » 06 Jun 2008 16:26

Una duda...

¿Hay que retirar la menta antes de envasar la mermelada?? :nodigona:

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Mensaje por Lunarillos » 06 Jun 2008 16:56

keftan escribió:Una duda...

¿Hay que retirar la menta antes de envasar la mermelada?? :nodigona:
Al gusto. Yo la retir?, pero después me pareció que así perdía un poco de gracia y le metú una nueva ramita cuando ya había echado la mermelada en el bote.
Última edición por Lunarillos el 06 Jun 2008 17:37, editado 1 vez en total.

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Mensaje por Salipebre » 06 Jun 2008 17:35

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Que bien te ha quedadoooo :)


Yo la ramita de menta la apartaba por que después de cocer se queda muy feucha.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Bandolera » 07 Jun 2008 23:43

La pinta es exquisita, pero en casa no gustan las mermeladas :herida:

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Mensaje por onega » 08 Jun 2008 07:09

tiene muy, pero que muy buen aspecto. me guardo la receta, porque con esa foto tan estupenda me ha convencido, cuando vuelva la temporada de naranjas, la hago sin duda... un besito. :beso:

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