Os pongo esta deliciosa receta de Pesto Rojo muy fácil de preparar y que además se puede conservar durante 1 mes en la nevera.
PESTO ROJO
INGREDIENTES:
-15 -20 tomates Chery secados (deshidratados) si en vez de tomates Cherry son otro tipo de tomates más grandes es suficiente con 10.
-20 aceitunas negras sin hueso.
-1 diente de ajo grande pelado y cortado en 4 trozos
-2 cuchradas de pi?ones (evidentemente, sin cáscara)
-1/2 cucharadita de pimentón picante.
-1 cucharada de tomillo seco.
- 1 cucharada de romero seco.
- +/- 6 cucharadas de aceite.
PREPARACI?N:
- Meter los tomates en agua templada una 1/2 hora. Escurrir, apretando suavemente los tomates.
- Poner en el vaso de una batidora (tambiénse puede usar batidora de brazo, tipo Minipimer) todos los ingredientes. Triturar. No os puedo dar el tiempo porque depende de cada míquina, debe de quedar picado pero con tropezones .
?C?MO LO USO?
Este pesto se puede comer de dos formas diferentes:
1) c**o una especie de paté: untar una tostada con el pesto y poner encima anchoas o bien camenbert y meter al horno.
2) c**o salsa para la pasta, cocer 1/4 de kilos de espaguetis, escurrir y guardar 1/2 vaso del agua de cocción. Poner en una taza 4 cucharadas soperas colmadas de pesto, añadir 3 cucharadas de agua de la cocción, mezclar y volcar sobre los espaguetis, mezclar y espolvorear con queso parmesano. Servir.
PESTO ROJO (CON TOMATES SECOS):
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:735
- Registrado:09 Mar 2004 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados