he encontrado estas recetas de una página catalana, tienen buena pinta aunque las explicaciones no sean del todo claras xD
COCA DE LLARDONS (CHICHARRONES):
-75gr de manteca de cerdo
-150gr de llardons premsados (chicharrones)
-100gr de azucar
-300gr de harina
-Raspadura de limon
-2 huevos
-Canela en polvo
-1 copita de an?s
Mezcla todos os ingredientes y amasalos bien. A?ade la copita de anis y vuelve a amasar
Corta la masa en tantos trozos c**o cocas quieras hacer y dales forma hasta conseguir un grosor de medio centimetro
Coloca las cocas en una placa con la grasa de cerdo y espolvorea con harina. Espolvorea con el azucar y la canela en polvo por encima y al horno!
COCA DE FRUTA Y PI?ONES
-150gr de azucar
-150gr de cerezas
-150gr de fruta confitada
-350gr de harina
-50gr de manteca de cerdo
-50gr de mantequilla
-50gr de pi?ones
-15gr de levadura de cerveza
-2 huevos
-1 limon
-? vaso de leche
-6 grans de anis
-Canela
Deja los huevos con la leche a temp ambiente, mezcla con 100 g de harina y deja la masa cubierta con un trapo hasta que doble su volumen
Con el resto de la harina, haz un corona (reserva un poco para cubrir). Pon en el centro los huevos (yemas y claras, guarda un poco de yema), la grasa de cerdo, la mantequilla, 100 g de azucar, la canela, una pizca de sal, los granos de anis chafados y las raspaduras de limon. Mezclalo todo y haz una masa, primero con un tenedor y luego con las manos enharinadas, hasta que consigas una pasta compacta y bien ligada. Dejar reposar.
Cuando la primera masa haya subido y la segunda está bien reposada, unirlas y trabajarlas con las manos hasta que esten bien mezcladas y formen una sola masa.
Estira con el rodillo y extiendelas sobre 2 fuentes untadas con grasa de cerdo. Pinta las cocas con yema de huevo y unas gotas de agua. Pon la fruta confitada y las cerezas, cubrelo con los pi?ones y azucar en polvo. deja que reposen 10 min en un sitio templado y introducelas en el horno.
COCA DE CREMA
Para el brioche:
-? litro de leche
-270gr de azucar
-3 huevod
-100gr de mantequilla
-50 gramos de levadura de cerveza
-Harina
-1 limon
Para el mazapan:
-400gr de almendras molidas
-400gr de azucar
-2 claras de huevo
-Agua
Para la crema:
-? de litro de leche
-1 palo de vainilla
-2 yemas de huevo
-100gr de azucar
-30gr de almidon
Con uno octavo de litro de agua deshaz la levadura de cerveza. Después, a??dele la harina; col?calo todo en un plato , tapalo y espera a qué la masa doble su volumen. Mientras crece, mezcla la leche, el azúcar, los huevos y la mantequilla, con algo de raspadura de limón y harina. haz con todos estos ingredientes una pasta esponjosa. Una vez hecha, añade la masa de la levadura; deja que repose todo, tapado, hasta que aumente su volumen. Cuando la masa está en su punto, enharina el mírmol y con un rodillo estérala y dale la forma que quieras (según la cantidad de pasta y la medida, te pueden salir una, dos o más cocas). C?brela con mazapan. Para hacer el mazapan, tritura las almendras con dos claras de huevo. Después, amasalas con el azúcar. Con algo de agua y azúcar se hace un alm?var fuerte; añade las almendras molidas y dejalas cocer dos o tres minutos, sin dejar de mezclar. Coloca el mazapan por encima de la coca pero sin cubrir los bordes, dónde después colocaremos la crema. Una vez preparada la coca, ponla sobre un molde previamente untado con mantequilla. Finalmente, unta tambiénlos bordes de la coca con huevo batido y deja que se cueza al horno a temperatura regular. Mientras, puedes preparar la crema. Para hacer la crema: hierve la leche con la vainilla y déjala enfriar. Bate las yemas con el azúcar y mezclalas con la leche. Deshaz el almid?n con algo de agua, y una vez deshecho, cuelalo y a??delo a los otras ingredientes. Calientalo a fuego lento, sin dejar de mezclar hasta que está a su punto. Después col?cala en los bordes de la coca[/u]
COCAS VARIAS DE SANT JOAN ( LLARDONS, CREMA, FRUTA):
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