
JENGIBRE CONFITADO
250 de jengibre fresco (los que tienen la piel más lisa son los más tiernos)
400 g de azúcar
25 CL de agua
Pelar el jengibre fresco. Cortarlo en trozos finos (2 ó 3º mm.). ponerlo en un recipiente con agua fría durante la 1 hora.
Escurrirlo y cubrirlo de nuevo de agua fría. Hacer hervir durante 5 minutos. escurrirlo y repetir este proceso 3 veces. Estas operaciones permiten así disminuir la fuerza del jengibre
Hacer hervir el azúcar y el agua y volcar sobre el jengibre que tendremos colocado en un recipiente de cristal o loza. Tapar el recipiente y dejar reposar 12 horas
Recuperar el jarabe. Hacerlo hervir durante 10 minutos. Echar el jarabe hirviendo sobre el jengibre y dejar descansar durante 2 días con una tapa.
Hacer hervir durante 10 minutos (jengibre + jarabe) y dejar descansar 2 días. Ecurrir y depositar sobre un papel vegetal para "secar" los pedazos de jengibre. Rebozar de azúcar. Conservar en un frasco.