Jengibre confitado:

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maktub
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Jengibre confitado

Mensaje por maktub » 30 Jun 2005 19:27

c**o aquí no se encuentra he probado esta receta, un poco larga pero no es difícil..

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JENGIBRE CONFITADO

250 de jengibre fresco (los que tienen la piel más lisa son los más tiernos)
400 g de azúcar
25 CL de agua


Pelar el jengibre fresco. Cortarlo en trozos finos (2 ó 3º mm.). ponerlo en un recipiente con agua fría durante la 1 hora.

Escurrirlo y cubrirlo de nuevo de agua fría. Hacer hervir durante 5 minutos. escurrirlo y repetir este proceso 3 veces. Estas operaciones permiten así disminuir la fuerza del jengibre

Hacer hervir el azúcar y el agua y volcar sobre el jengibre que tendremos colocado en un recipiente de cristal o loza. Tapar el recipiente y dejar reposar 12 horas

Recuperar el jarabe. Hacerlo hervir durante 10 minutos. Echar el jarabe hirviendo sobre el jengibre y dejar descansar durante 2 días con una tapa.

Hacer hervir durante 10 minutos (jengibre + jarabe) y dejar descansar 2 días. Ecurrir y depositar sobre un papel vegetal para "secar" los pedazos de jengibre. Rebozar de azúcar. Conservar en un frasco.

MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 30 Jun 2005 19:33

Gracias Maktub, aunque lleve algo de tiempo es muy fácil, apuntada la receta. :)

Meri
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Mensaje por Meri » 30 Jun 2005 20:32

Gracias Maktub por la receta, se le buena pinta :up:

saskia7
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Mensaje por saskia7 » 30 Jun 2005 22:08

Nunca he visto jengibre, ni fresco ni de ninguna manera ¿qué aspecto tiene fresco?

carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 30 Jun 2005 22:39

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:beso: :beso:

muy buena la receta gracias.
:beso: :beso:

maktub
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Mensaje por maktub » 30 Jun 2005 22:44

saskia7 escribió:Nunca he visto jengibre, ni fresco ni de ninguna manera ¿qué aspecto tiene fresco?
No es muy bonito, pero...

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Meri
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Mensaje por Meri » 01 Jul 2005 09:15

saskia, en las grandes superficies alcampo etc. siempre hay :coqueta:

ginger
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Mensaje por ginger » 01 Jul 2005 10:59

APUNTADA

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Mensaje por saskia7 » 01 Jul 2005 13:04

Meri escribió:saskia, en las grandes superficies alcampo etc. siempre hay :coqueta:
Lo habrá visto y habrá pensado que era yuca rara :lol: :lol: :lol:
Si es que yo soy una despistada total :nodigona:
Gracias a todos.
:beso:

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Mensaje por pepa » 01 Jul 2005 15:53

GRACIAS POR LA RECETA

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