Ingredientes:
200 gramos de setas, champinones, lo que tengamos. Unos shiitake quedan bien, pero si no lo podeis hacer con cualquier tipo de seta que os guste.
Lechugas variadas: lollo rosso, rucola, espinacas, lo que tengais.
Tomates cherry
Cebolleta
Queso de cabra
Semillas de sesamo.
Mantequilla
Una cucharada de azucar
Salsa teriyaki
c**o se hace:
1. Se trocean los champinones y se ponen a saltear a fuego medi con una cucharada de aceite. Cuando hayna cogido color se anade una cucharadita de mantequilla y se deja que se desahaga, y se anade una cucharadita de azucar morena. Se dejan a fuego bajo hasta que se vea que se empiezan a caramelizar. En este momento se le anade 1/3 de taza de salsa teriyaki y se deja en el fuego hasta que la salsa espese (consistencia de sirope).
2. Se monta la ensalada en una fuente con las hojas de lechuga, el tomate, la cebollate y un poco de queso de cabra desmenuzado. Se anaden los champinones calientes y se rocia por encima la salsa teriyaki a modo de alino, y el resto del queso de cabra. Se tuestan en un momento unas semillas de sesamo con una pizca de aceite y se anaden para decorar el plato.
*Este plato funciona tambien a las mil maravillas con queso roquefort o gorgonzola.
Espero que os guste!
