amoniaco de cocina:
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- Cocinera/o
- Mensajes:1355
- Registrado:08 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
He encontrado 2 recetas muy interesantes de dulces pero llevan amoniaco de cocina ?sab?is decirme para que sirve ? ?y si es sano? gracias
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- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
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No es amoniaco, es bicarbonato amúnico
El carbonato amúnico leva la masa a lo ancho y poco en altura
Es adecuado para masas con harina de centeno, dandole a la masa un gran volumen, una gran elasticidad y un sabor caracteristico (un poco acida). La acidez previene la fermentaci?n por agentes extra~nos y evita la formación de hongos. Por lo que los productos horneados con este se conservan durante mas tiempo.
Se usa para tortas planas c**o el típico "lebkuchen" alemán (galletas o tortas con muchas especias) o las de miel.
El carbonato amúnico leva la masa a lo ancho y poco en altura
Es adecuado para masas con harina de centeno, dandole a la masa un gran volumen, una gran elasticidad y un sabor caracteristico (un poco acida). La acidez previene la fermentaci?n por agentes extra~nos y evita la formación de hongos. Por lo que los productos horneados con este se conservan durante mas tiempo.
Se usa para tortas planas c**o el típico "lebkuchen" alemán (galletas o tortas con muchas especias) o las de miel.
Última edición por JosefinaGonz?lez el 04 Jul 2005 07:21, editado 1 vez en total.
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