PAN BLANCO (Fotos):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
jose31ca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1034
Registrado:08 Mar 2006 01:00
PAN BLANCO (Fotos)

Mensaje por jose31ca » 07 Jul 2008 20:17

PAN BLANCO

Imagen

Ingredientes:
500 gramos de Harina de fuerza
300 gramos de agua
6 gramos de levadura prensada
10 gramos de sal

Instrucciones:
Amasamos bien los ingredientes. Dejamos fermentar durante dos horas aproximadamente.

Dividimos la masa en dos piezas de 400 gramos y damos forma. Volvemos a dejar fermentar hasta que doble de tamaño. Precalentamos el horno a 260 grados, con un recipiente con agua para que cree vapor.

Introducimos el pan y con un pulverizador rociamos agua para que cree vapor, esperamos 30 segundos y volvemos a repetir la operaci?n. Después bajamos la temperatura a 230 grados y horneamos durante unos 30 minutos aproximadamente.


Fuente: Libro "Panes y Boller?a"

Autor: jose31ca

minola
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:417
Registrado:05 May 2008 01:00

Mensaje por minola » 07 Jul 2008 20:19

¿Qué buena pinta! yo aún no me he atrevido con el pan pero este parece facil :plas: :plas: :plas:

ana8802
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:06 May 2008 01:00

Mensaje por ana8802 » 07 Jul 2008 21:32

tiene una pinta estupenda, ?dura mucho blandito?

jose31ca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1034
Registrado:08 Mar 2006 01:00

Mensaje por jose31ca » 07 Jul 2008 21:42

No te puedo decir si dura mucho blandito porque el pan fue visto y no visto jejejjejeje

kali
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5475
Registrado:10 Abr 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por kali » 07 Jul 2008 23:05

que receta tan fácil y que buen aspecto que tiene ese pan :plas: :plas: :plas: :up:

nytta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:779
Registrado:30 Ago 2006 01:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Mensaje por nytta » 08 Jul 2008 10:14

..Que buena mano que tienes para el pan :D :D :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados