MIRAR QUE HE ENCONTRADO POR AHI
Ingredientes
15 terrones de azúcar
250 gr. de chocolate negro troceado
1 nuez de mantequilla
200 ml de leche semidesnatada.
Una cucharada sopera (y colmada) de miel
Un poco de agua para el jarabe
Procedimiento:
Jarabe inicial. Salpicamos los terrones de azúcar con un poco de agua. Llevamos a fuego bajo, sin remover y dejando que se funda hasta hacer un jarabe. Llevamos a ebullici?n y añadimos el chocolate troceado, removiendo constantemente con una cuchara de madera hasta que se funda y sin que llegue a quemarse.
A?adimos el vaso de leche sin dejar de remover. Lo volvemos a llevar a ebullici?n y lo dejamos a fuego lento removiendo constantemente. A?adimos la nuez de mantequilla y la cucharada generosa de miel. Sin dejar de remover lo dejamos cociendo durante unos 10-15 minutos, frotando bien el fondo para evitar que se pegue el caramelo.
Comprobaremos el punto de cocción cuando el caramelo haya espesado bastante. Batimos bien y comprobamos el nivel de consistencia haciendo caer la mezcla por la cuchara. Estará en su punto cuando la mezcla no cae de la cuchara o lo hace de modo muy lento.
Vertemos la mezcla en un molde y la alisamos ligeramente, primero con una espátula, después con un golpecito. Hacer las marcas de los caramelos en este momento.
Fuente: Larsvontrier.blogspot.com
CARAMELOS DE CHOCOLATE Y MIEL:
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