Otra horchata m?s que recomendable....:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
maetiare
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:354
Registrado:14 Ago 2007 01:00
Contactar:
Otra horchata m?s que recomendable....

Mensaje por maetiare » 13 Jul 2008 19:39

sábado 12 de julio de 2008
Horchata de canelona
Qué es lo que apetece con éstos calores.... algo fresquito claro ... y no he podido resistirme a otra buena horchata.


Esta receta de horchata es de Alicia (canelona) . Altamente recomendable , le ha dado el punto justo de dulzor , una verdadera delicia , totalmente irresistible ..... seguro que repetire?s

enlace a la receta :


http://www.recetariocanecositas.com/receta/?rec=131

Imagen


Ingredientes:


250gr de chufas.(peso en seco) (ponerlas a remojo de un día para otro, cambiandoles el agua)
200gr de azúcar.
1 1/2 litro de agua (una botella de agua mineral)



Utensilio imprescincible: un colador de malla muy fina o una gasa muy tupida o un pa?uelo......


Preparación:


Colocar en el vaso las chufas y el azúcar y en la th 31, pulverizar al máximo directamente.


Cubrir las chufas con agua, y volver a pulverizar al maximo. Se forma c**o una papilla. Añadir el resto del agua y mover unos segundos. Teniendo la precaucion de apretar el cubilete, para no salpicarnos.


Colar el preparado, cuando ya no tenga líquido la malla, cerrarla c**o un saquito y apretar con fuerza para que las chufas suelten todo el jugo. y reservar en la nevera durante horas, para que enfríe muy bien. Utilizar una botella para ello y se puede ir sacudiendo un poco de vez en cuando o en algun recipiente o tupper con la base ancha, pues luego deja c**o un poso y es más fácil de remover, cuando la vayamos a tomar.




A LA RICA HORCHATAAAAAA.......

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 13 Jul 2008 19:47

eso eso a la rica horchataaaaaaaaaaaaa :plas: :plas: :plas: :plas: :lol:

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 13 Jul 2008 19:58

no hay nada c**o lo casero.
¿pero qué rico!

el otro día, con gran decepci?n, descubr? que una de las marcas más conocidas de horchata ahora le ha dado por meter leche en la receta.éleche! ¿pero desde cuando lleva leche la horchata, por dios!?
qué manera de meter grasas y cosas para protituir las recetas originales...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados