ayudaa, cena de negocios!!!:
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- Pinche de cocina
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- Ayudanta/e de cocina
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No lo he probado pero lo reservo para una ocasion especial, tiene una pinta...
LOMO CON MOSTAZA Y AZUCAR MORENO (DE LOLITOBA)
INGREDIENTES
1 bote de mermelada de ar?ndanos
Manteca de cerdo 4 cucharadas grandes
Mostaza
Azúcar moreno
un lomo de un kilo y medio mas o menos
sal y pimienta molida
PREPARACION
En un molde de plumcake ,ponemos la manteca de cerdo, y la carne la preparamos con sal y pimienta , y la ponemos encima de la manteca de cerdo y dentro del molde , seguido le ponemos la mostaza y encima de la mostaza el azúcar moreno
y entonces es muy importante se mete en el horno estando frio nunca se precalienta , es el secreto de esta receta es cuando se pone el horno a 200º y se tiene 1 hora porque o si no la carne se seca y sale zapatero
y haci?ndolo así se queda jugosa la carne.
Cuando se ha pasado el tiempo se saca la carne del molde y en el molde se pone la mermelada, el tarro entero, con la salsa de la carne, y se remueve muy bien para que se mezcle todo y se haga la salsa.
Se sirve en una salsera para que cada cual se sirva lo que quiera y la carne se corta en rodajitas
recetas-posts193693-0.html&postdays=0&p ... highlight=
LOMO CON MOSTAZA Y AZUCAR MORENO (DE LOLITOBA)
INGREDIENTES
1 bote de mermelada de ar?ndanos
Manteca de cerdo 4 cucharadas grandes
Mostaza
Azúcar moreno
un lomo de un kilo y medio mas o menos
sal y pimienta molida
PREPARACION
En un molde de plumcake ,ponemos la manteca de cerdo, y la carne la preparamos con sal y pimienta , y la ponemos encima de la manteca de cerdo y dentro del molde , seguido le ponemos la mostaza y encima de la mostaza el azúcar moreno
y entonces es muy importante se mete en el horno estando frio nunca se precalienta , es el secreto de esta receta es cuando se pone el horno a 200º y se tiene 1 hora porque o si no la carne se seca y sale zapatero
y haci?ndolo así se queda jugosa la carne.
Cuando se ha pasado el tiempo se saca la carne del molde y en el molde se pone la mermelada, el tarro entero, con la salsa de la carne, y se remueve muy bien para que se mezcle todo y se haga la salsa.
Se sirve en una salsera para que cada cual se sirva lo que quiera y la carne se corta en rodajitas
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- Jefa de cocina
- Mensajes:5490
- Registrado:23 Abr 2007 01:00
- Ubicación:la coru?a
Unas vieriras rellenas o un buey relleno seria una buena idea para una presentacion elegante.
Una vez en un restauramte nos pusieron unas tostas de bacalao desmigao cocido, mezclado con queso azul en crema. Iban sobre una tosta de pan de centeno y luego estaba espolvoreada con cebollino y a la vez salpicada con una salsa medio dulce-picante. A mi me parecio de barbacoa.
Unos tentaculos de pulpo cocidos, los colocas enteros sobre una bandeja alargada con una capa e patatas cocidadas, espolvoreas pimenton picante o dulce y ehas un buen chorreton de aceite de oliva. Si lo acopa?as de unos grelos cocidos y sobre ellos un chorreton de aceite y cebolla laminada cruda.mmmm..riquiiisimo y para una cena va de lujo.
De postre haria unas bolsitas o paquetitos de creeps rellenos de membreillo y queso fresco sobre una capa de miel.
Unas copas de tiramisu tambin seria una buena idea.
Una vez en un restauramte nos pusieron unas tostas de bacalao desmigao cocido, mezclado con queso azul en crema. Iban sobre una tosta de pan de centeno y luego estaba espolvoreada con cebollino y a la vez salpicada con una salsa medio dulce-picante. A mi me parecio de barbacoa.
Unos tentaculos de pulpo cocidos, los colocas enteros sobre una bandeja alargada con una capa e patatas cocidadas, espolvoreas pimenton picante o dulce y ehas un buen chorreton de aceite de oliva. Si lo acopa?as de unos grelos cocidos y sobre ellos un chorreton de aceite y cebolla laminada cruda.mmmm..riquiiisimo y para una cena va de lujo.
De postre haria unas bolsitas o paquetitos de creeps rellenos de membreillo y queso fresco sobre una capa de miel.
Unas copas de tiramisu tambin seria una buena idea.
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- Pinche de cocina
- Mensajes:63
- Registrado:26 Jul 2006 01:00
Yo no te voy a recomendar ningún plato en especial pero si te pondré cositas a tener en cuenta para que la cena te salga bien sin que tú sufras mucho. Entre amigos hay confianzas, pero en encuentros de negocios es mejor no arriesgar, porque se está arriesgando mucho.
c**o es una cena de negocios querr?s tener tiempo para hablar y estar relajada y sin estres. Si vas a hacer tú misma la cena y servirla sin ayuda , o con la ayuda de tu esposo o de alguiend e confianza, debes tener en cuenta esto. Te lo digo para que tengas en cuenta la dificultd en llevarlos y traerlos cocina-comedor. mejor tener un carrito al lado done tengas algunas cosas que te ayuden servir.
Losplatos no deben ser dif?iles de comer, y para mi gusto no debes complicarte con pinzas y esas cosas que hacen que quien no está muy seguro de usarlos se sienta incómodo.
Tampoco pondría nada muy picante ni muy ácido. Nunca se sabe de que puede padecer o puede rechazar una persona. Puedes poner opciones de salsas aparte
Tampoco haréa ningún plato que me tuviera en la cocina hasta última hora. Har?a algo al horno, que se quede hecho y c**o máximo muy bajito mientras llegan y se picotea o se habla.
Un entrante frio e incluso el priemr plato frio no estaráa mal. Lo peudes dejar prpearado del dia anterior.
Si vas a poner cosas para cortar o trocear ten en cuenta la bandeja en que se servir?. Muchas veces se complican los cortes en la mesa proque no ponemos las bandejas adecuadas.
Si quieres poner dos segundos, hazlos muy ligeros. Y si quieres diferenciar sabores seráa mejor una ligera granizada de champagne o limón entre los dos segundos, y no un helado que por mucho que sea de limón siempre llena más.
Espero que todo te salga divino y que hagas muy buenos negocios...que España lo necesita

c**o es una cena de negocios querr?s tener tiempo para hablar y estar relajada y sin estres. Si vas a hacer tú misma la cena y servirla sin ayuda , o con la ayuda de tu esposo o de alguiend e confianza, debes tener en cuenta esto. Te lo digo para que tengas en cuenta la dificultd en llevarlos y traerlos cocina-comedor. mejor tener un carrito al lado done tengas algunas cosas que te ayuden servir.
Losplatos no deben ser dif?iles de comer, y para mi gusto no debes complicarte con pinzas y esas cosas que hacen que quien no está muy seguro de usarlos se sienta incómodo.
Tampoco pondría nada muy picante ni muy ácido. Nunca se sabe de que puede padecer o puede rechazar una persona. Puedes poner opciones de salsas aparte
Tampoco haréa ningún plato que me tuviera en la cocina hasta última hora. Har?a algo al horno, que se quede hecho y c**o máximo muy bajito mientras llegan y se picotea o se habla.
Un entrante frio e incluso el priemr plato frio no estaráa mal. Lo peudes dejar prpearado del dia anterior.
Si vas a poner cosas para cortar o trocear ten en cuenta la bandeja en que se servir?. Muchas veces se complican los cortes en la mesa proque no ponemos las bandejas adecuadas.
Si quieres poner dos segundos, hazlos muy ligeros. Y si quieres diferenciar sabores seráa mejor una ligera granizada de champagne o limón entre los dos segundos, y no un helado que por mucho que sea de limón siempre llena más.
Espero que todo te salga divino y que hagas muy buenos negocios...que España lo necesita

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- Pinche de cocina
- Mensajes:63
- Registrado:26 Jul 2006 01:00
he estado pensando en tu cena...ya qe estoy planchando y no tengo nada mejor que hacer ...
c**o veo que tu fuerte son los mariscos y frutos del mar varios...podría reservalos para el primer plato.
La entrada podría ser una bandeja de dos o tres variedades de foie gras de oca. De los buenos rebuenos, comprados en una delicatesen ( en el CI los hay espectaculares). Puedes poner alguno tipomousse, otro mi cuit, etc
Los puedes servir con alguna mermelada de fruta aparte ( para el que quiera mezclar) , unas galletas muy finas y panes que sean apropiados.
También podías poner un buen carpaccio de ternera o de pescado "mismamente". es un platoque da mucho juego, ligro y que suele gustar a todos.
las sopas frias tambiénson una buena idea.
Yo tú dejaba el buen marisco com plato principal, con mucha variedad y mucha calidad. Eso es ?xito asegurado y más si la cena es de negocios y tus negocos son esos. Yo les daréa una desfile de calidad. El resto de platos seráan una disculpa para alargar la cena o un adorno, que aunque de calidad, no le quiten el apetito para lo que realmente importa"

c**o veo que tu fuerte son los mariscos y frutos del mar varios...podría reservalos para el primer plato.
La entrada podría ser una bandeja de dos o tres variedades de foie gras de oca. De los buenos rebuenos, comprados en una delicatesen ( en el CI los hay espectaculares). Puedes poner alguno tipomousse, otro mi cuit, etc
Los puedes servir con alguna mermelada de fruta aparte ( para el que quiera mezclar) , unas galletas muy finas y panes que sean apropiados.
También podías poner un buen carpaccio de ternera o de pescado "mismamente". es un platoque da mucho juego, ligro y que suele gustar a todos.
las sopas frias tambiénson una buena idea.
Yo tú dejaba el buen marisco com plato principal, con mucha variedad y mucha calidad. Eso es ?xito asegurado y más si la cena es de negocios y tus negocos son esos. Yo les daréa una desfile de calidad. El resto de platos seráan una disculpa para alargar la cena o un adorno, que aunque de calidad, no le quiten el apetito para lo que realmente importa"

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- Cocinera/o
- Mensajes:1388
- Registrado:17 Feb 2006 01:00
- Ubicación:en to el medio
Que buenos consejos Mamey... a mí me parece que tienes toda la razón, si es una cena de negocios, hay que pensar no en la cena propiamente dicha, sino en el tema de conversaci?n y así poder adaptar la comida... algo fácil de comer y sin complicaciones ni para el invitado ni para tú, y por supuesto si se trata de mariscos, c**o plato principal!!!
El vino por diossssss, muuuuuuuuuuy fríoooooooo!!!
, que con un par de copitas todo se ve de otra forma, seguro que las cigalas las ven dobles!!!! Espero que te vaya de maravilla!!!

El vino por diossssss, muuuuuuuuuuy fríoooooooo!!!






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