No tengo míquinas eh!
Nata montada:
-
Divina
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:850
- Registrado:11 Nov 2006 01:00
Seguro que es muy facil, pero c**o preparo la nata montada?
No tengo míquinas eh!
No tengo míquinas eh!
-
flori
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2863
- Registrado:31 Oct 2007 01:00
Re: Nata montada
Si no tienes ningún tipo de aparato tendrás que batir a mano, es un poco pesado, pero al final sale. Bates hasta que se quede consistente, yo le añadí a 200 c.c. de nata una cucharadita de leche en polvo y otra de azúcar glass, se lo añadí a medio batir, esto es para que luego no se baje y se mantenga dura, y me quedé muy bienDivina escribió:Seguro que es muy facil, pero c**o preparo la nata montada?
No tengo míquinas eh!
-
JosefinaGonz?lez
- Jefa de cocina

- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Consejos para el batido de la nata:
Lo primero es que sea la nata adecuada es decir una nata (dulce, es decir que no pertenezca al grupo de las natas ?cidas) para montar y que c**o mínimo contenga un 30% de grasa (En España no hay de 30% la de batir tiene 35 % de grasa)
Para batir la nata ha de estar fria, lo mejor es tenerla almacenada un día en el frigorifico, así habrá alcanzado la temperatura de 4-5 grados.
Los instrumentos (recipiente y varillas de la batidora o batidor de varillas manual) han de estar frios y limpios. Si es posible poner las dos cosas juntas en el frigor?fico 15 minutos antes de usar para batir.
No agregar el azúcar hasta que esta está casi batida y nunca de golpe. Agregar en forma de lluvia.
No pasarse del tiempo en el batido , pues haremos mantequilla
Lo primero es que sea la nata adecuada es decir una nata (dulce, es decir que no pertenezca al grupo de las natas ?cidas) para montar y que c**o mínimo contenga un 30% de grasa (En España no hay de 30% la de batir tiene 35 % de grasa)
Para batir la nata ha de estar fria, lo mejor es tenerla almacenada un día en el frigorifico, así habrá alcanzado la temperatura de 4-5 grados.
Los instrumentos (recipiente y varillas de la batidora o batidor de varillas manual) han de estar frios y limpios. Si es posible poner las dos cosas juntas en el frigor?fico 15 minutos antes de usar para batir.
No agregar el azúcar hasta que esta está casi batida y nunca de golpe. Agregar en forma de lluvia.
No pasarse del tiempo en el batido , pues haremos mantequilla
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados