TENEIS RECETA DE LOMO DE ORZA:
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kokok
- Repostera-pastelera/o

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- Registrado:22 May 2007 01:00
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PORFA TENEIS LA RECETA DEL LOMO DE ORZA MUCHOS BESOS PARA TODAS

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JosefinaGonz?lez
- Jefa de cocina

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- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
ADOBO MANCHEGO-EXTREME?O PARA LOMO DE ORZA
JosefinaGonzález
receta de mi abuela
Ingredientes:
1y 1/2 kg de cinta de lomo de cerdo
Pimentún dulce (no mucho pues si tiene mucho se quema al freirlo)
7-8 dientes de ajo medianos
1 cuacharada (sopera) de oregano
sal
agua
Elaboración :
Machacar los ajos y el oregano en el mortero o almirez
Agregar el pimentón, la sal y el agua suficiente para que se forme c**o un barrillo.
Introducir la carne en el amasijo y darle vueltas
Dejar reposar en el frigorifico por lo menos una noche, si se deja más dar la vuelta de vez en cuando.
Freir la carne cortada en filetes y poner en una orza de barro cubriendo con el aceite de freir Si el aceite de freir el lomo no fuera bastante para cubrirlo en la orza, freir mas aceite y agregar mezclando con el otro.
Ir sacando conforme se vaya necesitando
Mi abuela en la misma orza que contenía el lomo ponía tambien los chorizos fritos de la matanza de ese año y agregaba tambien el aceite de freirlos
La carne así adobada después de freir se puede consumir si se quiere enseguida El mismo adobo se puede usar para las costillas (pero no meter estas en la orza)
JosefinaGonzález
receta de mi abuela
Ingredientes:
1y 1/2 kg de cinta de lomo de cerdo
Pimentún dulce (no mucho pues si tiene mucho se quema al freirlo)
7-8 dientes de ajo medianos
1 cuacharada (sopera) de oregano
sal
agua
Elaboración :
Machacar los ajos y el oregano en el mortero o almirez
Agregar el pimentón, la sal y el agua suficiente para que se forme c**o un barrillo.
Introducir la carne en el amasijo y darle vueltas
Dejar reposar en el frigorifico por lo menos una noche, si se deja más dar la vuelta de vez en cuando.
Freir la carne cortada en filetes y poner en una orza de barro cubriendo con el aceite de freir Si el aceite de freir el lomo no fuera bastante para cubrirlo en la orza, freir mas aceite y agregar mezclando con el otro.
Ir sacando conforme se vaya necesitando
Mi abuela en la misma orza que contenía el lomo ponía tambien los chorizos fritos de la matanza de ese año y agregaba tambien el aceite de freirlos
La carne así adobada después de freir se puede consumir si se quiere enseguida El mismo adobo se puede usar para las costillas (pero no meter estas en la orza)
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hezcri
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:505
- Registrado:31 May 2008 01:00
- Ubicación:ponferrada
comidas
ese adobo es el que se usa normalmente en mi tierra el bierzo en las matanzas asi se adoban aqui los embutidos y la carne fresca esta buenisimo con jamon de cerdo cortado en cubos los metes en ese adobo unas horas y ya tienes pinchos morunos buenisimos los pinchas en palillos de brochetas y a freir y a disfrutar.

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