Tarta Mousse de Queso con Chocolate:

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elemar54
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Mensaje por elemar54 » 20 Jul 2008 00:44

Yo tampoco la veo y ademas no la encuentro en el recetario

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 20 Jul 2008 00:52

Aquí teneis la receta y la podeis ver (del recetario)

Tarta Mousse de Queso con Chocolate

Imagen

Introducci?n:
La elaboración de la tarta no es difícil, y aunque parezca laboriosa no lo es tanto, sólo requiere un poco de paciencia para que cuaje la mousse.

Ingredientes:
2 Laminas de HOJALDRE.


MOUSSE DE CHOCOLATE NEGRO:

150 gr. de chocolate puro en tableta.
125 ml. de nata montada.
75 gr. de azúcar.
3 huevos.
60 ml. de leche.
1 sobre de gelatina neutra


MOUSSE DE QUESO CON CHOCOLATE BLANCO:


125 gr. de queso tipo philadelfia.
125 gr de chocolate blanco.
3 huevos
75 gr. de azúcar.
50 gr. de mantequilla
1 sobre de gelatina neutra.


Instrucciones:
HOJALDRE:

Cortamos dos c?rculos de 20 CMS. de diámetro y horneamos hasta que está hecho el hojaldre, sacamos del horno y dejamos enfriar.

En el molde ponemos una base de hojaldre y añadimos la mousse de chocolate negro, dejamos enfriar en la nevera y cuanto está firme ponemos la capa intermedia de hojaldre, añadimos las mousse de queso y metemos en la nevera hasta que cuaje completamente. Desmoldamos y decoramos según gusto.

MOUSSE DE CHOCOLATE NEGRO:

Derretir el chocolate con la leche hasta su total disoluci?n. Mezclar las yemas con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina. Añadir la crema de yemas al chocolate. Diluir la gelatina en un poco de leche muy caliente y añadir a la preparación de chocolate. Montar la nata e incorporar suavemente a la preparación anterior. Finalmente agregar las claras montadas a punto de nieve. Dejar enfriar en la nevera.

MOUSSE DE QUESO CON CHOCOLATE BLANCO:

Batimos el queso con la mantequilla hasta conseguir una crema homogénea. A?adimos a la preparación de queso el chocolate blanco derretido con un poco de leche. Mezclamos las yemas con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina y se la añadimos a la preparación anterior. Incorporamos la gelatina previamente diluida en un poco de leche caliente. Montamos las claras a punto de nieve y las agregamos suavemente a la mezcla. Dejar enfriar en la nevera.


Fuente: Molde redondo

Autor: Energia

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