Mejillones con patatas fritas !!! Un plato que se come -tradicionalmente- durante la feria de Lille (1er sabado de septiembre). Los restaurantes hacen un concurso : el restaurante que tendra el mas gordo de conchas de mejillones vacias a la puerta de su casa. Claro, recetas de mejillones, los restaurantes proponen una multitud pero yo os doy la RECETA DE VERDAD de la feria de Lille, es decir una mejillon marinera muy simple... Acompanarla -es la tradicion- con patatas fritas caseras y un buen vaso de cerveza rubia bien fresquita !
LA FOTO :
LA RECETITA :
Ingredientes :
3 litros de mejillones (de Holanda)
2 cebollas
apio (en ramo)
pimienta
1 litro de vino blanco seco
Lavar cuidadosamente las mejillones con agua fria.
Pelar las cebollas, cortarlas en rodajas. Lavar el apio. Cortarlo.
En una ola poner las mejillones, las cebollas, el apio. Pimientar. Calentar hasta que se abren las mejillones.
Servir bien caliente con patatas fritas !