
Este otro pan lo tomó del mismo foro italiano de donde saquí el pan dulce....
(Gennarino.org) , esta receta del pan hojaldre la puso una forista de nombre Francesca.
Es un pan muy especial porque es un pan hojaldre, es salado, pero por la manera de elaboración que lleva, queda crocante por fuera y super suave por dentro, una cosa realmente especial, me acabo de comer unos trozos con mantequilla y jamón, y qué les puedo decir ? es buenísimo!!

Yo traduje la receta asi que se las pongo c**o la tengo e hice. La pongo completa aunque yo sólo hice la mitad de la receta, para un sólo pan.
Hay que hacer una especie de levadura b?sica
100 gramos de harina 00 ( yo us? harina normal)
60 ml de agua
4 gramos de levadura de cerveza ( yo us? seca)
Mezclar todo y dejar reposar hasta que doble volumen.
Luego:
500 gramos de harina
250 ml de agua
30 + 30 de aceite extra virgen de oliva ( 30 para cada trozo de masa, salen dos trozos)
20 gramos de levadura de cerveza ( us? seca)
10 gramos de sal
1 cucharada de aceite de oliva
Preparación:
Hacer un volc?n con la harina, luego disolver la levadura en el agua, agregarla, luego agregar la otra levadura b?sica, la que dejaron creciendo, el aceite, amasar todo bien pero no en exceso. Dividir la masa en dos partes alargadas, y dejarlas reposar unos 15 mtos. Luego tomar una parte y extenderla fina con el rodillo , barnizarla con la mitad de los 30 grms de aceite, o sea 15, pero no demasiado ba?ada, solo apenas que cubra, doblar esta masa en 4, y extenderla nuevamente, hacer un rectangulo de 30 x 60 cms, barnizar con los otros 15 grms de aceite, enrrollar sobre si misma desde el lado más cortom doblarle las puntas hacia dentro, luego para darle la forma, tomar un cuchillo e irle abriendo c**o unos paréntesis de lado y lado en el centro, () , sin llegar a las esquinas del pan, solo en el centro, hacer unos más pequeños al medio e ir haciendo más grandes hacia afuera ....( pueden darle otro forma que uds deseen) luego dejar crecer el pan unas 2 horas, o menos, depende de cómo doble volumen. Hacer lo mismo con el otro pan, salen dos con esta receta, (yo hice uno solo, use solo la mitad de ingredientes),
Al estar ya crecidos, barnizar con aceite o huevo batido, yo us? huevo batido no se quema tan rápido c**o el aceite.
Hornear a unos 200 Grados C por unos 30-35 mtos.
Les digo que queda muy bueno, a mi no me creci? mucho, porque lo dejé sólo una hora, o quiz? porque no us? levadura fresca de panadero, sino seca, creo que con la fresca va mejor el levado. Pero de todos modos me quedo tan rico mi pan......además dicen que se conserva bien para el otro día, habrá que envolverlo para guardarlo, incluso sí que lo congelan y luego siempre se puede comer muy bien.
Y aquí las fotos

Una vista más cerca

Cortes

