Carne en su jugo con fotillos:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Letyw
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:202
Registrado:02 Jul 2008 01:00
Ubicación:M?laga
Carne en su jugo con fotillos

Mensaje por Letyw » 04 Ago 2008 23:23

Buenas noches, por aquí ando de nuevo para aportaros recetillas... Este es un plato que donde va triunfa, jejeje, además muy socorrido porque se puede comer tanto frio c**o caliente. Os pongo la recetilla:

CARNE EN SU JUGO

Ingredientes:

- 3/4 de kilo a 1 kilo de lomo
- Un par de cebollas
- 1/2 vaso de aceite (de agua)
- Un par de ajos
- 1 copa de vino o de co?ac
- 1 rama de canela
- nuez moscada
- Azafr?n
- Pimienta molida
- Sal
- Agua

Elaboración:

Se pone en primer lugar medio vaso de aceite en una cazuela u olla a presi?n. Se parten un par de cebollas a rodajas y un par de ajos. Cuando esto se encuentre dorado se saca.

En el mismo aceite se dora la carne.

El sofrito de ajo y cebolla se pasa por la minipimer, se le agrega al sofrito una copa de vino o co?ac, y se le añade a la carne con una rama de canela, nuez moscada, azafran y pimienta molida.

Todo esto se marea con la carne hasta que esta está dorada, no dejando de mover para evitar que se pegue.

Hecho todo esto, se le incorpora el agua necesaria para enternecer sazonando con sal. Procurando que quede en su pringue.

Se corta en rodajas y se sirve con guarnici?n de patatas fritas o verduras. La salsa se puede servir aparte.

Se puede comer firo o caliente.


Os pongo unas fotillos:

Esta es mientras se está haciendo:

Imagen

Y aquí listo para poner en la mesa:

Imagen


Pues nada, si teneis alguna duda, no dudeis en preguntar :wink:

koki
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2641
Registrado:30 Jul 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por koki » 04 Ago 2008 23:57

Wowwww.. q pintaza tiene!!!

Me la apunto q seguro q me saca d mas d un apuro, gracias! :up:

quebueno
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:18096
Registrado:16 Dic 2005 01:00
Ubicación:en Gran?......
Contactar:

Mensaje por quebueno » 05 Ago 2008 01:31

pues de muerte lenta está esa receta.. :plas: :plas: :plas: :plas:

danimad
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:701
Registrado:13 Jul 2008 01:00
Ubicación:Madrid

Una buena siesta despues

Mensaje por danimad » 05 Ago 2008 07:19

:lol: :lol: Uyyyyyyyyyy,que pedazo siesta,despues de comerme esto,ummmmmmmmmmmm.Vaya pinta que tiene el jodio plato. :up: :up: :plas: :plas: Muy buena receta. :D :D

Letyw
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:202
Registrado:02 Jul 2008 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por Letyw » 05 Ago 2008 15:56

Me alegro que os guste, recordad dejarlo cocer muy bien para que salga muy blandito.

Por cierto, estoy intentando añadir estas recetillas en el recetario pero no puedo, alguien me puede ayudaré? es que me sale que el nick es incorrecto, introduzco el mismo del foro y aquí funciona :(

Gracias de antemano :wink:

neisha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:204
Registrado:02 Jun 2008 01:00

Mensaje por neisha » 05 Ago 2008 20:01

Tiene una pinta maravillosa, vamos para empezar a comer ya. Me la apunto y guardo, ya que me parece que para cuando hay invitados o se quiere hacer la comida con algo de antelaci?n viene muy bien. Muchas gracias por compartirla.

lys32
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:622
Registrado:29 Jun 2005 01:00
Ubicación:Valencianeta en Gran

Mensaje por lys32 » 05 Ago 2008 20:13

Me apunto tu recetita que es sencilla y tiene pinta de estar deliciosa.. :plas: :plas:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 05 Ago 2008 21:30

Letyw escribió:Me alegro que os guste, recordad dejarlo cocer muy bien para que salga muy blandito.

Por cierto, estoy intentando añadir estas recetillas en el recetario pero no puedo, alguien me puede ayudaré? es que me sale que el nick es incorrecto, introduzco el mismo del foro y aquí funciona :(

Gracias de antemano :wink:
Letyw: muy buena la receta.

Lo del recetario, es cuestión de insistir, a veces no deja entrar. así que no desesperes y de vez en cuando intúntalo, al final te dejar? entrar.

:wink: :beso:

Letyw
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:202
Registrado:02 Jul 2008 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por Letyw » 05 Ago 2008 21:41

clemenvilla escribió:
Lo del recetario, es cuestión de insistir, a veces no deja entrar. así que no desesperes y de vez en cuando intúntalo, al final te dejar? entrar.

:wink: :beso:
Gracias, al final me he vuelto a crear la cuenta cambiando el mail pero con el mismo nick y me ha dejado

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 05 Ago 2008 22:57

Letyw escribió:
clemenvilla escribió:
Lo del recetario, es cuestión de insistir, a veces no deja entrar. así que no desesperes y de vez en cuando intúntalo, al final te dejar? entrar.

:wink: :beso:
Gracias, al final me he vuelto a crear la cuenta cambiando el mail pero con el mismo nick y me ha dejado
Ya veo que lo has conseguido :plas: :plas: :plas: :plas:

:wink: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados