Torta de banana
Ingredientes
- Azúcar 180 g
- Bananas 5 Unidades
- Harina 350 g
- Huevos 3 Unidades
- Limón 1
- Manteca 250 g
- Polvo de hornear 2 cditas.
- Sal Una pizca
Varios
- Harina Cantidad necesaria
- Manteca Cantidad necesaria
PROCEDIMIENTO
- Bata ligeramente los huevos.
- Derrita la manteca y deje enfriar.
- Tamice la harina con el polvo de hornear y la sal.
- Ralle la cáscara del limón y extraiga su jugo.
- Pele dos bananas y corte en cubos pequeños.
- En un bowl bata la manteca derretida con el azúcar hasta que ésta se disuelva.
- Incorpore los huevos poco a poco sin dejar de batir.
- Agregue la harina, la sal, el polvo de hornear, el jugo y ralladura de limón y los cubos de banana.
- Mezcle con movimientos suaves.
- Pele las 3 bananas restantes, corte al medio y luego por la mitad en sentido longitudinal.
- Vierta la masa dentro de un molde de 28 cm de diámetro previamente enmantecado y enharinado.
- Emprolije la superficie y decore con las mitades de banana.
- Cocine en horno moderado durante 50 a 60 minutos aproximadamente.
BUENO, ESPERO QUE LE GUSTE A TODOS.
Saludos a todos.
